Home » Статьи » Как получить квартиру для ребенка инвалида

Как получить квартиру для ребенка инвалида

Как получить квартиру ребенку

как получить квартиру ребенку — инвалиду

*Милена* Ученик (91), закрыт 5 лет назад

В 2-х комнатной квартире прописаны я,моя дочь от первого брак(инвалид по зрению),бывший муж(ответстенный квартиросъемщик) и его дочь от первого брака (никогда в этой квартире не проживала).
Квартира в Москве не приватизированна.

Могу ли я встать в очередь на квартиру для ребенка -инвалида?

эксперт по вопросам недвижимости Гений (65774) 5 лет назад

обратитесь в департамент жилищной политики по москве. если заболевание вашей дочери попадает в Постановление Правительства № 817 от 21.12.2004 года, то у вас есть шанс встать на учет по льготному списку и обозримом будущем получить отдельное жилье.

но для этого у вас должна быть жилая площадь МЕНЕЕ или равна установленной нормы для постановки на учет.

Как получить квартиру для ребенка инвалида

Подскажите пожалуйста,какие у нас есть права? Как и куда мы можем обратится?

Т.к. мы вынуждены снимать квартиру, платим большие деньги за съем, вместо лечения дочери. Я обратилась в партию «Единая Россия», описала нашу ситуацию. Они через месяц позвонили и попросили помочь, т.к.

Рекомендуем прочесть:  Поменять и получить снилс

не знают от чего оттолкнутся.А я тоже не знаю законов по которым могу действовать.Они сказали.что будут ходатайствовать, но срок до конца апреля,тк потом инаугурация, а в аппарате президента вообще такие дела решать не будут. Я президенту не однократно писала, все письма отправлены в администрацию ,а они нагло во всем нам отказывают. Дочери 1 год,а они говорят что она должна прожить в этой квартире 5 лет и только потом мы можем к ним обращаться (все члены семьи должны быть прописаны на этой территории не менее 5 лет).

Как инвалиду получить квартиру

И хотя механизм получения жилья или улучшений жилищных условий для инвалидов предусмотрен действующим законодательством РФ, здесь имеются свои особенности, которые необходимо учитывать всем стоящим в очереди на получение жилья гражданам. В соответствии с нормами статьи 17 Федерального закона № 181-ФЗ от 24 ноября 1995 года, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, принимаются на учет и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Необходимо отметить, что закон не устанавливает критерии, по которым жилье могут получить только инвалиды определенной группы. Основной критерий – это время постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, соответственно, до 1 января 2005 года и после 1 января 2005 года.

Краткий перечень льгот детям-инвалидам

Уважаемые посетители!

Все комментарии проходят смешанную модерацию как в автоматическом, так и в ручном режиме.

Если Ваше сообщение не отобразилось сразу-значит по каким-то причинам оно потребовало ручной проверки.

Комментарии могут быть опубликованы, если они НЕ содержат:
— Ненормативной лексики
— Личных оскорблений или проявлений неуважения в адрес автора материала, других посетителей сайта, иных лиц
— Призывов к нарушениям закона
— Ссылок на какие-либо страницы в интернете
— Рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с форума без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Система комментирования позволяет Вам тоже участвовать в модерации путем голосования.

Вы вправе решать — какие комментарии являются действительно полезными.

Знать законы хорошо,но жить по законам еще лучше. Дети прописаны,но никогда не смогут проживать,в однокомнатной квартире с душевно больной матерью, ограниченной в родительских правах.

Там и их льготы учитываются. Вместе со мной проживают приемные дети,в том числе ребенок инвалид и пользуются ЖКУ Воду оплачиваю по счетчику.Оплата ЖКУ 100% Подскажите как оформить льготы по оплате ЖКУ.

Check Also

Названия морских судов