Home » Статьи » Как пишут заявление со собственному желанию

Как пишут заявление со собственному желанию

Образец заявления на увольнение без отработки

В ряде некоторых случаев, сотрудник имеет право уволиться без обязательной двухнедельной отработки. Для этого нужно написать заявление на имя работодателя и приложить необходимые доказательства наличия фактов, по которым, согласно ст.

80 ТК РФ. сотрудник имеет право на увольнение без отработки.

Заявление нужно писать на стандартном листе бумаги своей рукой. Именно на этом настаивают работодатели, чтобы в случае спорных ситуаций провести идентификацию почерка. Это не означает, что от работника не примут заявление, напечатанное на компьютере;

В правом верхнем углу необходимо написать должность непосредственного руководителя, его ФИО, наименование организации в дательном падеже.

Затем следует указать от кого заявление: должность, ФИО в родительном падеже;

Затем идёт содержательная часть.

Она начинается со слов «Прошу уволить меня», затем условие увольнения «по собственному желанию», а затем особенность «без отработки»;

Следующим предложением идёт обоснование причины, почему работодатель должен уволить сотрудника без отработки.

Например, «по причине поступления в ВУЗ»;

Причину нужно указывать достаточно чётко, и раскрыто, так как в ст.

81 ТК РФ приведены только общие причины. Ещё существуют причины, которые могут считаться уважительными на усмотрение работодателя.

Например, «в связи с уходом за тяжелобольным родственником»;

Юридическое значение заявления от пенсионера об увольнении может иметься в вопросе «отработки». Однако же сам текст заявления ничем существенно не отличается:

«Прошу уволить меня с должности грузчика по собственному желанию без отработки, в связи с тем, что я являюсь пенсионером (копия пенсионного удостоверения прилагается»

.

Заявление на увольнение при незаконченном испытательном сроке ничем не отличается от обычного, за исключением того, что срок отработки при этом составляет всего 3 дня (статья 71 Трудового кодекса РФ).

На эту статью можно прямо указать, чтобы у работодателя не возникло никаких вопросов: Отозвать заявление на увольнение можно в период до конца срока «отработки» или до дня начала отпуска при отпуске с последующим увольнением. Отзыв по желанию работника предусмотрен статьей 80 ТК РФ.

Порядок и особенности увольнения по собственному желанию

Срок подачи заявления (это срок, который работнику придется отработать до расторжения договора) – две недели для бессрочных трудовых договоров, три дня – для срочных, месяц – для руководителей.

  • принять решение об увольнении. Практика давления на работников, которых заставляют писать заявления «по собственному желанию» незаконна. И в случае, если принуждение доказано в суде, работник будет восстановлен с выплатой компенсации;
  • составить в свободной форме заявление, желательно составить два экземпляра этого документа, на втором ставится отметка о принятии, которая докажет факт подачи заявления;
  • отработать положенные две недели или по взаимному соглашению с работодателем получить трудовую книжку и уволиться раньше;
  • получить в последний рабочий день трудовую книжку и окончательно рассчитаться в бухгалтерии.
  • Таким образом, наличие даты в заявлении исключит недоразумения при его толковании.

    Полезный совет . перед датой увольнения не следует ставить предлог «с», то есть не нужно писать «прошу уволить меня с 25 февраля 2018 года» – в этом случае работники кадровой службы оформят увольнение 24ым числом. Считается, что в этом случае с 25го сотрудник уже не работает. Лучше написать

    «прошу уволить меня по собственному желанию 25 февраля 2018 года»

    — тогда 25е и будет последним рабочим днём.

    Заявление на увольнение может содержать просьбу работника уволить его без двухнедельной отработки. Отметим, что в некоторых случаях работодатель не имеет права отказать в этом. Открытый перечень таких случаев перечислен в Трудовом кодексе.

    при выходе на пенсию, зачислении в образовательную организацию и т.

    Как написать заявление на увольнение: образец

    Независимо от причины увольнения, расположенная в правом верхнем углу шапка не меняется. Она должна содержать название предприятия (организации), ФИО и должность руководителя, ФИО и должность работника. Например: С новой строки пишется просьба об увольнении (формулировка меняется в зависимости от ситуации).

    В левом нижнем углу обозначается число подачи, в правом нижнем углу работник ставит подпись. Тело заявления может быть различным, так как содержание зависит от конкретной ситуации: по собственному желанию (с отработкой), без отработки, по соглашению сторон, из-за выхода на пенсию, в связи с переездом, одновременно на отпуск и увольнение и др. Если сотрудник увольняется по соглашению с работодателем раньше, чем через 14 дней, то теоретически он сначала должен написать заявление в стандартной форме, потом второе, содержащее просьбу: На практике происходит по другому – пишется всего одно заявление, в теле которого обозначаются обе просьбы.

    Check Also

    Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске