Home » Статьи » Как оплачивать переработку по трудовому кодексу

Как оплачивать переработку по трудовому кодексу

Новый Трудовой кодекс не поощряет сверхурочную работу

Но это не совсем правильно, мы не должны системно поощрять работу сверх установленных норм времени», — пояснил он снижение ставок. Представитель ведомства напомнил, что существует установленная нормальная продолжительность работы – 8 часов в день, 40 часов в неделю.

«При этом по новому Трудовому кодексу работодатель может привлекать на сверхурочные и выходные дни только с письменного согласия работников»

, — отметил вице-министр. «То есть если работодатель и профсоюзы ограничатся в оплате тем минимумом, которые предусмотрены в кодексе, то это уменьшает затраты работодателя.

Но если работник отказывается от этих условий и требует увеличения выплат, а работать необходимо на выполнение того большого объема работы, то он может быть мотивирован в увеличении оплаты труда или в улучшении условий труда в основное рабочее время.

Оплата за сверхурочные часы

Рабочим временем согласно ч.1 ст.91 ТК РФ признается время, в течение которого работник должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые нормативными правовыми актами отнесены к рабочему времени. В связи с этим для каждого сотрудника определяется его индивидуальная норма рабочего времени, скорректированная с учетом тех периодов, в течение которых работник не должен выполнять трудовые обязанности. Для этого норму рабочего времени в целом за учетный период нужно уменьшить на норму рабочего времени за те периоды, в течение которых работник в учетном периоде освобождался от работы.

Если количество часов, отработанное по графику, соответствует индивидуальной норме рабочего времени сотрудника, то работа по графику не приводит к появлению сверхурочных часов.

Трудовой кодекс 2015: Что ждет украинцев

При письменном согласии сотрудника количество часов может быть увеличено до 44.

В этом случае за каждый час сверхурочной работы сотруднику будут платить в три раза больше. Сейчас сверхурочный тариф – в два раза выше обычного.

При необходимости работать с 22:00 до 6:00 оплата рабочего времени вырастет на 30% (сейчас – на 20%). «В первую очередь, проблематика сверхурочных работ, главным образом, исторически затрагивала производственные предприятия с непрерывным процессом работы. Поэтому нововведения, касающиеся этой области, безусловно, важны как для работодателей, так и их работников, которым ранее было непросто осуществлять свою трудовую деятельность из-за серьёзных законодательных ограничений», — говорит старший менеджер группы People Advisory Services налогово-юридического отдела компании EY в Украине Галина Хоменко.

Оплата сверхурочной работы

Соблюдать в этом случае требования статей 99 и 152 Трудового кодекса работодатель не обязан. Если работа пришлась на время с 0 до 24 часов нерабочего праздничного дня, включенного в перечень, приведенный в части 1 статьи 112 Трудового кодекса, то такая работа также не считается сверхурочной.

Кроме того, всем сотрудникам предоставляется еженедельный непрерывный отдых (выходные дни), продолжительностью не менее 42 часа (ст. 110 и 111 Трудового кодекса РФ). Выходные дни определяются правилами внутреннего трудового распорядка, а для работников, у которых режим работы отличается от общих правил, – трудовым договором (ч.

1 ст. 100 Трудового кодекса РФ). Работа в дни, которые определены правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором как выходные, оформляется и оплачивается в соответствии со статьями 113 и 153, а не со статьями 99 и 152 Трудового кодекса РФ.

Общие положения

Продолжительность ежедневной работы (смены) творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.

Согласно приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 13 августа 2009 г. N 588н в случаях, когда в соответствии с решением Правительства РФ выходной день переносится на рабочий день, продолжительность работы в этот день (бывший выходной) должна соответствовать продолжительности рабочего дня, на который перенесен выходной день В непрерывно действующих организациях и на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены) в предпраздничный день, переработка компенсируется предоставлением работнику дополнительного времени отдыха или, с согласия работника, оплатой по нормам, установленным для сверхурочной работы.

Check Also

Названия морских судов