Home » Статьи » Как оплачивается больничный совместителя

Как оплачивается больничный совместителя

Оплата больничного листа совместителю

«Лица, работающие по трудовым договорам, в том числе руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества». Значит, выплата положена всем сотрудникам, независимо от характера работы. Для получения пособия человек должен быть трудоустроен в организации официально и по нему должны перечисляться в ФСС страховые платежи . Расчет больничного совместителю в 2018 году производится по суммарному доходу за два предшествующих года (2015 и 2018).

При начислении компенсации внутреннему совместителю, среднедневной заработок определяется на основании всех доходов, полученных за два расчетных года, включая оплату за совместительство.

Оформляется единственный бланк нетрудоспособности .

Оплачивается ли больничный лист совместителю в 2018 году

Важно помнить, что для получения больничных компенсаций сотрудник должен быть зарегистрированным в ФСС и регулярно отчислять в этот фонд страховые взносы — чем больше его страховой стаж, тем на большее пособие он имеет право рассчитывать.

При этом, если совместитель только начал свой трудовой и страховой стаж, то в течение первых 6-ти месяцев его больничный будет рассчитываться исходя из МРОТ (Письмо ФСС № 15-03-14/12-13959).

Совместительство представляет собой процесс выполнения сотрудником регулярной работы на платных основаниях, причем исключительно на условиях трудового договора, в свободный от основной деятельности период и в рамках того количества часов, которое разрешено законодательством (гл. 44 ТК РФ). Если человек является совместителем, то у него имеется, как минимум, два трудовых договора (ст. 282 ТК РФ)

Как оплачивается больничный совместителю?

При расчете в первую очередь имеет значение страховой стаж сотрудника и его общая база дохода за последние 2 года службы.

Из этой суммы рассчитывается ежедневный заработок сотрудника (общая база доходов делиться на 730 или 731 дней).

А общий страховой стаж влияет на процент выплат по больничному листу:

  1. 80% выплат – при стаже от 5 до 8 лет,
  2. 60% выплат – при стаже от 3 до 5 лет,
  3. 100% выплаты – при стаже 8 и более лет,

Если же стаж меньше полугода, то в расчет принимается размер минимального размера оплаты труда (МРОТ). Работодатель оплачивает сотруднику только первые три дня больничного, остальные выплаты производятся за счет фонда страхования.

Если же за последние два года сотрудник сменил нескольких работодателей, то ему придется собрать со всех предыдущих мест работы справки о его заработной плате.

Оплата больничного листа внешнему совместителю

  • При работе в предшествующие периоду нахождения на больничном 2 года у иных работодателей сотрудник вправе получить только один бланк больничного, который будет представлен в ту организацию, где он работал последние 2 года. Если работник работал в двух или более организациях, то все равно положен ему только один больничный лист, который он вправе отнести любому из предшествующих работодателей.
  • В той же ситуации, когда сотрудник поменял место работы в течение 2 последних лет, у него существует право выбора между 2 приведенными выше вариантами.
  • Если за последние 2 года места работы сотрудника не изменились (то есть все это время он работал в одних и тех же организациях), совместитель вправе получить и один листок, и несколько. Соответственно, пособие в таком случае ему будет платить каждый работодатель.

Для простоты понимания этих правил используем пример.

Больничный лист по совместительству

Подразумевается, что существует два вида совмещенных должностей:

  1. внешнее (в разных организациях);
  2. внутреннее (в пределах одной организации).

И в том, и в другом случае сотруднику положены выплаты по временной потере работоспособности. Однако расчет ведется несколько иначе, чем для основной должности.

Больничный по совместительству положен как внешним совместителям, так и внутренним, независимо от срока их работы.

То есть никаких ограничений по выплатам быть не может.

Согласно последним изменениям в законодательстве, гражданин, официально трудоустроенный по нескольким должностям, вправе рассчитывать на выплаты по временной нетрудоспособности по всем местам работы. Однако есть ряд особенностей.

Человек работает сразу на трех должностях в одной организации, при этом основной для него является только одна.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске