Home » Статьи » Как оформить продажу трактора физическому

Как оформить продажу трактора физическому

Как оформить продажу трактора физическому

Договор купли-продажи трактора

Для того чтобы продать трактор, нужно убедиться, что он включен в реестр Государственного технического надзора. Продавец должен владеть трактором на праве собственности, при этом должны быть в наличии документы, это подтверждающие.

Важно, что любую спецтехнику можно продать только при условии отсутствия каких-либо ограничений, препятствующих продаже (арест, споры, залог, сдача в аренду другим лицами).

представлен для бесплатно скачивания в конце статьи.

Представленный бланк можно использовать для купли-продажи любой спецтехники.

Скачать образец договора купли-продажи:

В бланк договора включают следующие сведения:

По договору купли-продажи продавец передает трактор в собственность покупателю за плату, которую покупатель должен оплатить в установленные договором сроки.

Передача трактора или другой спецтехники выполняется при подписании акта приема-передачи.

При невыполнении обязательств по договору может быть предусмотрена пеня в размере определенного процента от стоимости трактора или в фиксированном размере.

Договор купли-продажи спецтехники между физическими лицами — скачать бланк бесплатно.

Договора купли-продажи трактора образец — скачать.

Договор купли-продажи трактора: образец заполнения

Надо отметить, что законодатель на сегодняшний день не требует обязательного удостоверения соглашения, можно составить купли-продажи в простой письменной форме.

Следует обратить внимание, что для заключения данной сделки необходим обязательный набор документов:

  1. паспорта сторон договора, то есть продавца и покупателя,
  2. паспорт транспортного средства, который содержит данные о тракторе.

Рассмотрим основные пункты при составлении договора купли-продажи трактора. Стоит отметить, что по сравнению с договором купли-продажи автомобиля, в соглашении о продаже трактора чаще всего содержатся шесть пунктов, которые точно указывают предмет договора, сумму, за которую продаётся техника, а также описывается процесс приёма-передачи трактора новому владельцу по.

По этой причине меняется и список прилагаемых к договору документов.

купли-продажи трактора – документ с довольно условной структурой. Но законодательство выдвигает несколько основных требований к его оформлению.

Составление такого документа не требует особых юридических знаний и навыков.

Обычно состоит следующих частей: Если одна из сторон сделки – организация, то в тексте договора указывается его название, а также сведения о ее руководителе. Для физического лица необходимо прописать его паспортные данные.

Трактор, имеющий объем двигателя более 50 см, требует государственной регистрации. Она проводится в течение 5 дней после покупки транспортного средства .

Для того, чтобы новый владелец смог переоформить спецтехнику, ему нужно предоставить купли-продажи в управление Гостехнадзора.

Процесс оформления трактора

Договор купли-продажи

Оформление договора покупки или аренды специализированной техники имеет некоторые отличия от такого же документа при приобретении легкового автомобиля. К ним относятся:

Перед оформлением покупки следует также убедиться, что сельскохозяйственный транспорт не находится в залоге. У нас, к сожалению, не существует базы данных имущества, на которое имеют временные права банки.

Есть несколько способов проверить находится ли трактор отечественного производства или его зарубежный аналог в залоге:

купли-продажи должен заключаться в трех одинаковых экземплярах.

Покупать или продавать могут как физические лица, так и предприятия. Для первых понадобится внести паспортные данные, место регистрации и жительства, для вторых – реквизиты и доверенное лицо.

Регистрация в Госнадзоре

После приобретения спецтехника, если объем её двигателя превышает 50 куб.метров, а мощность больше 4 кВт, должна проходить государственную регистрацию.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске