Home » Статьи » Как обжаловать решение фас в арбитражном суде

Как обжаловать решение фас в арбитражном суде

Обжалование решения ФАС в арбитражном суде

При этом заказчик не сможет заключить контракт до отмены такого предписания. По закону срок обжалования решения ФАС в арбитражном суде рассматривается в течение 3 месяцев со дня его поступления.

Хотя, как показывает такая практика эти сроки часто выходит за установленные временные рамки.

Как обжаловать решение ФАС в арбитражном суде Наши преимущества

  1. Гордимся своей репутацией Читать отзывы клиентов
  2. Опыт работы более чем с 543 клиентами по всей России
  3. Консультируем клиента на всех этапах сотрудничества
  4. Погружаемся в бизнес клиента, находим слабые стороны
  5. Оперативно решаем срочные и нестандартные вопросы
  6. Готовы решить 99% вопросов, связанных с гос. закупками
  7. Не беремся за работу, если не можем гарантировать результат

Мы свяжемся с вами, ответим на вопросы и рассчитаем стоимость обслуживания Сайт имеет возрастное ограничение 18+ Использование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на www.tenderolog.ru Контакты

Проверка ФАС и обжалование решений ФАС

Основанием для проведения плановой проверки является истечение трех лет со дня создания юридического лица, государственной регистрации предпринимателя, или со дня окончания проведения последней плановой проверки в отношении проверяемого лица. Внеплановая проверка проводиться в случае поступления в антимонопольную службу сведений, указывающих на признаки нарушения антимонопольного законодательства, обнаружения сотрудниками федеральной антимонопольной службы нарушений предпринимателями антимонопольного законодательства и законодательства о рекламе. Обратим Ваше внимание, что проверка ФАС проводиться в соответствии с требованиями Закона о защите конкуренции и Закона о защите прав предпринимателей и юридических лиц.

Закон о защите прав предпринимателей и юридических лиц устанавливает ряд гарантий правовой защиты предпринимателя от незаконных действий проверяющих, указывая на недопустимость допущения грубых нарушений прав предпринимателей при проведении проверки.

Как обжаловать решение фас в арбитражном суде

Заявление может быть подано в арбитражный суд в течение трех месяцев со дня, когда гражданину, организации стало известно о нарушении их прав и законных интересов, если иное не установлено федеральным законом.

Пропущенный по уважительной причине срок подачи заявления может быть восстановлен судом. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) антимонопольного органа, а также должностных лиц ФАС России Информация для заинтересованных лиц об их праве на досудебное (внесудебное) обжалование действий (бездействия) и решений, принятых (осуществляемых) в ходе исполнения государственной функции Заинтересованные лица вправе обжаловать действия (бездействие) антимонопольного органа, их должностных лиц и решений, принятых (осуществляемых) ими в ходе исполнения государственной функции, в досудебном (внесудебном) порядке.

Обжалование решения ФАС в суде

В соответствии со ст. 52 Закона № 135-ФЗ вердикт комиссии ФАС может быть обжалован на протяжении трехмесячного срока со дня принятия данного решения или выдачи предписания.

Оспаривание вынесенного решения антимонопольного органа относится к подсудности Арбитражного суда РФ. Руководствоваться для определения подсудности следует: п.

2 ч.1 ст. 29, ч. 1 ст. ст. 34, 35 и ч.1 ст. 198 АПК РФ. Лицо, в отношении которого было вынесено предписание либо решение ФАС, вправе обжаловать действия/бездействие антимонопольного органа, их должностных лиц и решений, принятых/осуществляемых ими в ходе исполнения государственной функции, в досудебном порядке. Как правильно подготовить заявление об оспаривании вынесенного решения ФАС рассмотрим подробнее в представленном материале.

Заявление об оспаривании вынесенного вердикта должно быть подано в судебную инстанции в течении трех месяцев с того момента, когда стало известно о нарушении прав и интересов заявителя.

Если что-то из перечисленного в законе имеет отношение к вашей фирме, претензии ФАС вполне обоснованы, и обжаловать решение антимонопольного органа не имеет смысла.

Если же вы уверены, что закон компанией не нарушался, и действия ФАС противоправны, можно попытаться отменить решение или изменить его в свою пользу. Но нужно учитывать ряд особенностей процедуры : Таким образом, перед началом процедуры обжалования необходимо провести серьезную подготовительную работу: оценить правомерность претензий ФАС, найти примеры трактовки законодательства, отличные от вашей ситуации, проанализировать решение и предписание, выданное антимонопольными органами.

Нужно обжаловать решение ФАС?

Получите консультацию юриста: +7 (3462) 71-19-10 Процедуру обжалования решения ФАС можно разделить на два этапа – внесудебный и судебный.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске