Home » Статьи » Как написать заявление за свой счет

Как написать заявление за свой счет

Отпуск за свой счёт заявление

Следует учитывать, что в большинстве случаев работодатель может разрешить, но никак не обязан предоставить отпуск без содержания работнику. Поэтому, подав заявление на отпуск за свой счет, адресованное руководителю организации, воспользоваться им можно только после утверждающей резолюции ответственного лица о том, что таковой предоставляется с указанием определенной продолжительности.

В отдельных случаях, четко регламентируемых Трудовым кодексом.

закон устанавливает обязанность предоставления со стороны работодателя отпуска за свой счет работнику без сохранения начисления заработной платы.

Кроме того, такие случаи могут быть предусмотрены отдельными Федеральными законами и условиями Трудового коллективного договора. Все приложения к этим законодательным актам невозможно уместить в одной статье, но они есть в электронных базах интернет и обычно в отделе кадров.

Не паникуй, Работа

Недобросовестные работодатели нередко пытаются отправить работника в неоплачиваемый отпуск, что позволяет им временно вообще ничего не платить работнику. Заметим, что отпуск без сохранения зарплаты (так называемый «административный отпуск», «отпуск за свой счет») действительно существует и предусмотрен статьей 128 ТК РФ. Этот отпуск может быть предоставлен работодателем исключительно по заявлению и желанию самого работника.

Однако в этом материале речь пойдет о ситуации, когда работник ни в какой отпуск не собирается, а работодатель настойчиво предлагает в него уйти.

Тут следует сказать, что если работник написал заявление на отпуск без сохранения зарплаты, а работодатель согласен его предоставить, то по закону стороны вправе согласовать срок отпуска любой продолжительности. Этим и пользуются работодатели, которые в период финансовых трудностей предлагают работникам писать заявления о предоставлении отпуска без сохранения зарплаты на один, два, три или более месяцев.

Как написать заявление на один день за свой счет

После того как необходимая бумага написана, завизируйте ее у своего непосредственного руководителя. То есть он должен расписаться на ней, что не возражает против вашего отсутствия на работе указанного числа.

Потом отнесите заявление в отдел кадров или секретарю, на подпись к директору.

Но помните — кадровая служба не вправе принимать решение.

Уважительность причины должен оценивать наниматель. Предоставлять отпуск или отказать, опять же будет решать он. Далее на основании вашего заявления работник кадровой службы составляет приказ, в котором прописано, что продолжительность отпуска длится один календарный день.

Вы, ознакомившись с данной бумагой, должны подписать ее. Только наличие приказа оправдывает ваше отсутствие на рабочем месте, устные разрешения силы не имеют.

Если не будет приказа, то в табеле поставят прогул.

Primary Menu

В 6 абзаце данной статьи сказано о том, что по желанию работника вместо ранее отработанного выходного дня ему может быть предоставлен другой день отдыха. Чаще всего отгулы возникают, когда компания просит сотрудника выйти на работу в какой-то день.

Тут у сотрудника есть два варианта: взять деньги или сохранить себе один выходной, которым потом можно воспользоваться. Но под понятием «отгул» также понимается один день ежегодного оплачиваемого отпуска. а также отпуск за свой счет на один день.

Заявление на отгул за ранее отработанное время Рассматриваем ситуацию, когда у работника уже есть дни переработки.

Но просто так не выйти на работу нельзя. В некоторых компаниях действует понятие «устной» договоренности, то есть сотрудник в какой-то день отрабатывает, а затем берет выходной, при этом никаких записей и информации нет, т.е.

Выборы» закончились: рабочих отправляют в отпуска за свой счет

Видимость работы показали до «выборов». Хотя какая там видимость работы: люди ходили, болтались без работы, их переводили даже на другую работу с сохранением средней заработной платы, но они болтались, ничего не делали; подметали, красили, убирали. – рассказывает Михаил Ковальков.

Что примечательно: в августе-сентябре завод перевели с четырехдневки на пятидневную рабочую неделю.

Однако благоденствие закончилось с последним брошенным в урну для голосования бюллетенем.

На филиале МАЗа бобруйском заводе ТАиМ сложилась несколько иная ситуация.

До «выборов» на предприятии работали по три дня, а во время выборов там ввели обязаловку: написать заявление на 4 дня за свой счет без сохранения заработной платы. – И основное производство, и вспомогательных рабочих – стопроцентно обязывали подписывать такие бумаги, как и основное производство.

Check Also

Названия морских судов