Home » Статьи » Как наказать мошенника по номеру телефона

Как наказать мошенника по номеру телефона

Набирает обороты очередной вид мошенничества, связанный с мобильными телефонами

И точно: спустя несколько минут раздается звонок. Звонивший вежливо здоровается, извиняется и говорит, что его друг (подруга, мама, бабушка, сестра) ошибочно через интернет отправил сообщение на ваш телефон и что звонивший будет вам чрезвычайно признателен, если вы просто продиктуете ему эти цифры.

Человек уверяет, что это всего лишь номер квитанции или телефона, шифр от замка в чемодане, пароль для входа на сайт или прочая несущественная ерунда.

«Я продиктовала цифры позвонившему мужчине, — рассказывает читательница «ФАКТОВ»

Алина.

— И буквально через несколько минут у меня со счета ушло 100 гривен — практически все, что там было!» В интернете существует масса сайтов, на которых можно оплачивать покупки с помощью мобильных телефонов. Это сайты, продающие книги, музыку, картинки, гороскопы, развлекательные услуги и многое другое.

Как наказать мошенника по номеру телефона

Влад.

К сожалению, все не так просто.

Говорю из многолетнего опыта борьбы с мошенническими ресурсами. Реально ни полиция ни отдел К не проверяют мошеннические сайты, кроме случаев заявлений на крупные суммы обмана. Найти мошенника по его IP? А что, разве на ЕГО сайте есть его IP?

IP сервера. Регистрация домена, как правило приват протект.

Частные случаи не рассматриваю, да и не стоит все открыто писать. Куда можно обращаться? К хостеру и регистранту — изредка помогает, но могут и послать. Вот вариант служба сертификации сайтов http://cert-gib.ru/ Подробнее http://www.mbell.info/forum/viewtopic.php?f=3&t=2.

А за еще одну полезную ссылку — спасибо.

И еще. Важно, если даже нет возможности прикрыть сайт, как минимум, предупредить других о его опасности. Делаем это распространяя информацию на всех сайтах и форумах по тематике (конечно, не путем спама) и в сервисах по оценке сайтов, таких как http://www.mywot.com/ru/ или trustorg.com В адвизоре сейчас это делать бесполезно.

Как можно найти мошенника по номеру карты?

Поэтому обманутый гражданин не сможет просто подойти к сотруднику Банка, назвать ему номер карты мошенника и получить необходимые сведения о владельце.

Конечно, можно самостоятельно узнать имя и отчество держателя карты, например, с помощью Интернет-банка, где при переводе средств, обычно, отображаются четыре первые и последние комбинации цифр номера карты, а также ИО владельца и первая буква его фамилии, или через банкоматы/терминалы. Но что это даст? Поэтому в данной ситуации правильнее всего будет сразу обратиться в полицию (с чеками, подтверждающими перевод денег, перепиской с мошенниками и пр.), написать заявление о происшедшем, а после чего также обратиться за помощью в банк.

«Для начала рекомендуем обратиться в полицию, далее с копией данного обращения, клиент вправе написать Заявление в Отделении Банка при обращении с паспортом»

, — советуют сотрудники банка «Русский Стандарт».

Больше 30 тагильчан стали жертвами мошенников через «Мобильный банк» Сбербанка

Всё это было проделано без ведома хозяйки телефона через «Мобильный банк». «Мобильный банк» от Сбербанка позволяет очень легко управлять деньгами на своём счёте, который привязан к вашему номеру телефона. Например, достаточно отправить на короткий номер 900 SMS, где будет указан любой сотовый номер и денежная сумма.

И эта сумма снимется с вашего счёта и пополнит баланс владельца указанного в сообщении телефона.

«Оперативникам удалось выйти на след создателя вируса. Им оказался 25-летний житель Челябинской области.

Кроме него, в состав группы входили еще четыре человека (…) В настоящее время участники группы задержаны и дают признательные показания», — сообщает Lenta.ru со ссылкой на МВД.

В Нижнем Тагиле с начала года заведено 34 уголовных дела по заявлениям людей, у которых через «Мобильный банк» похитили деньги.

Мошенники на Авито

чуть-чуть поторговался и сразу предложил перевести деньги на карточку. Я удивилась, поскольку товар не обычный (подъемник для инвалидов) стоит 75 тысяч (и это немаленькая цена для б/у. Увидела объявление о продаже зимнего пуховика, списалась с продавцом,получила фото товара.

договорилась о покупке с переводом на карту Сбербанка после фотографии чека с почты. Т.к. пуховик был в другом городе, отправляли мне ПОЧТОЙ РОССИИ.

Посылка. Забронировала дом на новогодние праздники, как и положено, заплатила предоплату, чтобы этот дом больше не выставляли на наши числа, а т.к дом в другом регионе, переводила денежку на карту. Все данные перевода сохранились. Сейчас же посмотрев, что на. здравствуйте!

подскажите пожалуйста. мы попались на уловку мошенника. мужчина продавал автомобиль на авито, попросил залог — перевести деньги на карту сбербанка, якобы для того, чтобы машину не продать перекупщикам.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске