Home » Статьи » Как лешить алементов мать если она не тратит на ребенка

Как лешить алементов мать если она не тратит на ребенка

Родитель-алиментщик со временем может «вернуть» потраченное

Больше в судьбе мальчика он участия не принимал, не считая, разве что мизерных алиментов по решению суда. Эти копейки приходили по почте с завидным постоянством. И кто же знал, что папаша складирует квитанции почтовых переводов одну к одной. Да, судьба его поносила: сменил 12 раз место жительства и пять раз был вполне официально женат.

И имея уже несколько наследников от разных браков, пожелал получать содержание как раз от старшего, почти забытого сына, которому и предъявил иск о взыскании алиментов. Отметим, что папаше 63 года, сыну сорок лет, с официальным трудоустройством у мужчины есть проблемы, а вот у отца их как раз нет – он гражданин другой страны, получает какое-то пособие, есть в собственности и недвижимость.

Но нет, по его мнению, он-то сына «растил» и «кормил», теперь пусть об отце позаботится.

Папаша бросил дитя на мать, женившись на другой женщине.

Правовое регулирование проблемы отказа матери от новорожденного ребенка в различных странах

Согласно Конституции РК он имеет право жить и воспитываться в семье. В данном случае воспитание в семье обеспечивается органом, осуществляющим функции по опеке или попечительству.

Дети, от которых родители отказались, либо лишены родительских прав проживают и воспитываются в государственных детских домах, домах малютки, интернатных учреждениях. К сожалению, на сегодняшний день, существует огромная проблема связанная с регулированием правоотношений между матерью, которая отказывается от своего ребенка и отказным ребенком. Юридически отказ от ребенка не урегулирован, что дает возможность матери уклоняться от бремени обязательств в отношении ребенка.

Для того чтобы разобраться, что же является отказом от ребенка рассмотрим зарубежную практику отказов от новорожденных детей.

Как мать двух дочерей борется с онкологией и непониманием чиновников

— В один прекрасный день я не смогла встать с кровати.

Сделали КТ (компьютерную томографию) и в предстенье сердца обнаружили злокачественную опухоль.

Потом — операция, длиннющий курс лечения из восьми химиотерапий и шести облучений. Сначала я поступила в коммерческий институт, а потом на подготовительное отделение в Академию искусств. После болезни стала профнепригодной.

Из академии отчислили, из института отправили в отпуск.

Тогда я была 90-60-90. Это сейчас располнела на гормональных препаратах.

Были красивые длинные волосы. Не могла выйти из подъезда, чтобы кто-то не обратил внимания. Молодого человека, которого действительно любила, я бросіла.

Мне сказали, что жить осталось три месяца. Не хотелось ему жизнь ломать. Помню, подруга, которая выводила меня из депрессии после болезни, потянула на дискотеку.

Взыскание алиментов на ребенка: 7 мифов

Зато в США к алиментам относятся очень серьезно. Злостных неплательщиков сажают в тюрьму на срок до двух лет, а еще ставят блокираторы на автомобили (отцам мальчиков – синие, девочек – розовые).

Но в Штатах вообще можно отсудить что угодно и у кого угодно. В Германии вы можете претендовать максимум на 700 евро, независимо от дохода отца ребенка.

Правда, платить он их будет до достижения ребенком 25 лет.

В Китае за неуплату алиментов расстреливают.

В Японии государство помогает выплачивать алименты, но наказать неплательщика не может никак.

В этом смысле в России еще не самая плохая ситуация.

Во-первых, у нас за систематическую неуплату могут лишить родительских прав.

Во-вторых, если мать будет достаточно настойчива, а судебный пристав компетентен, то данные о должнике могут внести в компьютерную базу «невыездных» – то есть до погашения задолженности отца не выпустят из страны пограничники.

Алименты на детей

Деньги платятся по судебному решению либо по добровольному соглашению сторон.

  1. акт, которым установлена обязанность уплаты денег.
  2. семейная связь между плательщиком и получателем;
  3. нуждаемость получателя в помощи;
  4. нетрудоспособность получателя;
  5. возможность плательщика предоставить содержание;

Родители обязаны содержать своих детей до совершеннолетнего возраста.

Обязанность по предоставлению содержания законом не ставится в зависимость от дополнительных условий, эта обязанность действующим семейным законодательством предполагается.

При этом не имеет значения способность и возможность родителей обеспечить себя и своих детей, нуждаемость детей в материальном содержании.

С момента рождения у родителей возникает обязанность по содержанию детей, которая, в случае уклонения от исполнения, становится алиментной обязанностью.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске