Home » Статьи » Как должна проводиться приемка товаров по 44 фз

Как должна проводиться приемка товаров по 44 фз

Как провести экспертизу по 44-ФЗ

Проведение экспертизы по 44 ФЗ

По закону заказчик обязан привлекать эксперта в случаях, если закупка проводилась у единственного поставщика — так называемая внешняя экспертиза по 44 ФЗ. Исключения составляют:

Важно упомянуть, что правительство РФ может указать иные случаи, в которых обязательно осуществлять подобного рода аудит.

При приемке результатов исполнения контракта по иным закупкам организатор сам принимает решение, каким способом проводить экспертную проверку.

Рассмотрим подробнее вопрос о том, каким образом провести экспертную проверку своими силами. Соответствующий образец акта экспертизы по 44 ФЗ (бланк) можно скачать ниже.

В случае когда организатор считает, что обязательства по договору другой стороной не исполнены либо исполнены ненадлежащим образом, он должен в письменном виде направить отказ (с указанием всех причин) от подписания акта приема в порядке, установленном договором.

Важно отметить, что на заказчика возложена обязанность по формированию отчета о выполнении всех условий контракта (либо его неисполнении).

Что касается внешнего исследования, то по его окончании должен составляться отдельный документ, который содержит данные о дате, времени и месте его проведения, членах комиссии, а также результатах.

Как должна проводиться приемка товаров по 44 фз

Вполне возможно, что в контракте еще и штрафные санкции есть при нарушении условий, и указано за что приедусмотрен штраф. Вот выдержка из контракта: 4.

Качество товара, упаковка, маркировка.

4.1. Поставка товара осуществляется в таре, упаковке (с учетом необходимых маркировок), соответствующей обычной и адекватной практике упаковки и характеру данного Товара, а также отвечает установленным международным стандартам и требованиям производителя. Поставка мед.изделия, а на каждое мед.изд.выдается РУ.

Согласно РУ производитель маркирует свою продукцию. В спецификации и в накладной указаны наименование товара и часть тех.характеристик, соответственно производитель на упаковке не указывает тех. характеристики. Например: В накладной и спецификации указано: Пакет комбинированный с белой вставкой 150*150, Россия, а на упаковке «Пакет комбинированный 150*150, Россия.

В чем особенности приемки товара (работ, услуг) по контракту, заключенному по закону № 44-ФЗ

В каких случаях нужно привлечь сторонних экспертов Для проверки поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги всегда проводится экспертиза. Сторонние эксперты выбираются в общем порядке, предусмотренном Законом N 44-ФЗ.

Такие эксперты должны соответствовать ряду требований. Как составить акт приема-передачи Указанный акт подписывается заказчиком, а в случае создания приемочной комиссии подписывается всеми ее членами и утверждается заказчиком (ч.

7 ст. 94 Закона N 44-ФЗ). В акте приема-передачи приводится информация, позволяющая определить соответствие поставленного товара (работы, услуги) требованиям контракта.

Например, если его предметом является товар, целесообразно указать следующее: – наименование, ассортимент, характеристики, комплектность поставленного товара; – сведения об отсутствии недостатков товара, препятствующих его приемке; – иную информацию, имеющую значение для установления соответствия товара условиям контракта.

Товар не соответствует заявленным характеристикам по 44-ФЗ

Правильная приемка поставленного товара является обязанностью заказчика. Она осуществляется на месте поставки, которое прописано в государственном контракте. Для этого созывается специальная комиссия.

В ней должно быть не менее пяти человек.

Члены комиссии назначаются руководителем организации заказчика. Подсчет количества поставленного товара должен проводиться в тех же единицах измерения, которые указаны в спецификации к контракту. Качество товара оценивается визуально.

Фиксируется наличие любых механических повреждений. Если состояние какой-либо продукции вызывает сомнение, должно быть назначено проведение экспертизы.

Срок проведения приемки должен быть прописан в тексте договора. На первичную оценку качества и количества товара отводится не более 20 суток. Если речь идет о скоропортящихся продуктах, то это время сокращается до одних суток.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске