Home » Статьи » Юридическая консультация авто онлайн

Юридическая консультация авто онлайн

Консультация юриста онлайн. Задайте вопрос юристу бесплатно

С полным перечнем юридических услуг компании «АБ Юрист» вы можете ознакомиться на сайте aburist.ru В сложной ситуации Вы можете договориться об индивидуальной консультации по телефону в Саратове 8 (8452) 93-68-99 или по бесплатной горячей линии в России 8 (800) 700-64-99 (звонок по России бесплатный). Если при решении вопроса необходимо ознакомиться с документами, мы можем записать Вас на личный приём в одном из офисов компании «АБ Юрист» в Саратове.

В этом случае консультация также бесплатная и предполагает подробное рассмотрение всех предоставленных документов.

Чтобы задать вопрос юристу онлайн, заполните специальную форму и отправьте вопрос.

Наши специалисты ответят в кратчайшие сроки и дадут подробные рекомендации, как правильно поступить в Вашей ситуации. Доверьте решение своей проблемы квалифицированным юристам! Не пишите много текста, опишите основную суть Вашего вопроса.

Консультация юриста онлайн на – задайте Ваш вопрос юристу (адвокату) прямо сейчас!

Не нашли общего языка, или хозяин автомобиля неизвестен — прямая дорога к участковому инспектору!

В его полномочиях найти владельца, связавшись с ГИБДД, провести беседу, оштрафовать.

Можно вызывать участкового и устанавливать факт повторного нарушения до тех пор, пока владельца четырехколесной развалюшки не проймет.

Накладно, знаете ли, не подчиняться законам и блюстителям порядка!

Прежде чем закипать праведным гневом и действовать, уточните, действительно ли нарушены правила парковки? Во многих городах автомобиль в любой степени раздолбанности может томиться во дворе, пока от него не останется один остов.

Стоит не на проезжей части, не на детской площадке, не на тротуаре, не на газоне, а в парковочном кармане. Ничего не поделаешь!

Ах, машина как раз на газон поставлена?

Вот так прямо на зеленую травку? Травы нет: вместо нее сугробы растут, и газон не виден под ними — опять «ничего не поделаешь»!

Дело в том, что автомобиль, или то, что называлось автомобилем, чья-то собственность.

Нельзя чужое имущество ни перемещать, ни выбрасывать без решения суда. В противном случае за порчу или пропажу придется отвечать перед хозяином и законом.

Бывают случаи, когда владельца авто не удается разыскать.

Вот тут руководители ТСЖ или любой жилец вправе подать в суд заявление о признании автомобиля «бесхозяйной вещью» (ст.226 ГК РФ).

Вместе с разрешением суда гражданин, обратившийся в суд, скорей всего получит и право собственности. Теперь он может на законном основании утилизировать автохлам.

Обычная ситуация на дороге: остановили.

попросили предъявить документы. досмотрели автомобиль. Такие случаи часто заканчиваются скрытым вымогательством со стороны работников автоинспекции. своими действиями они подводят водителя к мысли « решить вопрос на месте», нежели рисковать лишиться водительских прав или постановкой транспортного средства на штрафную стоянку.

Как показывает практика. большая часть водителей соглашается на такого рода скрытое вымогательство.

неся при этом не только финансовые потери. но моральное унижение личности. ведь чувствовать свою беспомощность в результате противоправных действий инспекторов ГИБДД-это унизительно.

В действительности. в двадцати процентах случаев автомобилисту не пришлось бы нести материальные затраты и моральные унижения.

если бы он своевременно обратился за помощью в авто юридическую консультацию.

Цена растаможки авто будет зависеть от года выпуска автомобиля и объема его двигателя. Если подсчитать, то дешевле всего обойдется автомобиль с небольшим объемом двигателя, не старше 5 лет.

Следует также помнить, что если авто приобретается для личного пользования, то стоимость его растаможки будет намного меньше, чем у автомобиля, который ввозится для последующей перепродажи.

Грузовой автомобиль или легковой.

Дело в том, что грузовые автомобили подлежат растаможке немного по другой схеме.

В данном случае помимо грузоподъемности также будет учитываться цель использования автомобиля: для коммерческих или для личных нужд. Но, в любом случае, таможенные органы возьмут совокупный таможенный сбор, в который входят: НДС, акциз, сбор за таможенное оформление, таможенная пошлина.

В соответствии с правилами таможенного союза, автомобили, которые были зарегистрированы в Казахстане и Белоруссии ранее, а именно, до 01.10.2010 и после 01.07.2011 дополнительными пошлинами и налогами на таможне в РФ облагаться не должны.

И, наконец, если вы не хотите заниматься оформлением растаможки автомобиля, то вы всегда можете воспользоваться услугами таможенного брокера.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске