Home » Статьи » Исковое заявление на выписку из квартиры

Исковое заявление на выписку из квартиры

Исковое заявление о выписке из квартиры

Предположим, что покупатель поверил и согласился на сделку. Однако в этом случае нельзя упускать из вида, что раз человек прописан, он может жить в помещении, причем это совершенно не влияет на то, кто в данный момент является его собственником. А это означает, что прописанный гражданин может приехать и жить абсолютно на законных основаниях. Некоторые владельцы квартир рассматривают подобную проблему как несложную и формальную.

Поэтому идут в суд с исковым заявлением на выписку из квартиры написанным в свободной форме, упуская из вида многие нюансы. А это в корне неверно. Почему-то наши сограждане уверены, что суд во всем разберется, возлагая на него надежды на положительный исход дела.

Но не стоит забывать, что суд – это не следственная служба, и решение по проблеме будет принято на основании доказательств, которые есть в заявлении.

Исковое заявление в суд на выписку бывших собственников из квартиры

Без выезда в офис.

Плюс бесплатная юридическая консультация.

Правовед.RU Важно . Истцы — собственники квартиры.

Ответчики — бывшие собственники и члены их семьи. Члены семьи это не только близкие родственники. По закону члены семьи — это все кто прописан в квартире, родство не учитывается.

Например, если собственники прописали посторонних людей, которые даже не является им родственниками, они также становятся членами их семьи. Всех их также можно выписать вместе с бывшими собственниками.

Общие правила . Если истцов или ответчиков несколько, то в заявлении указывайте их в множественном числе — истцы/ответчики, истцам/ответчикам. Тоже самое с другими словами, например: собственник/собственники; обязался/обязались; являлся/являлись; единственный/единственные и т.п.

Как признать человека утратившим право пользования квартирой

Либо одна из сторон может продать второй свою долю. Есть практика признания доли в квартире незначительной и обязании продать ее второму супругу.

Других вариантов выселить бывшего супруга из его же квартиры, к сожалению, нет. После развода бывший муж или жена не обязательно должен сниматься с учета по месту жительства в квартире бывшего родственника. Варианта здесь два — или стороны полюбовно решают вопрос с разъездом, дают друг другу время для решения жилищного вопроса, или обращаются в суд.

Аргументируя позицию перед судом, нужно опираться на 4 пункт 31 статьи Жилищного Кодекса.

В нем как раз описывается законодательная позиция, в соответствии с которой бывшие родственники владельца квартиры не могут претендовать на это жилье. Казалось бы — владелец недвижимости волен предоставлять жилье для постоянного проживания другим лицам, и так же волен их из него выписать.

Выписка человека из квартиры без его согласия

В статье 91 жилищного кодекса представлен ряд причин, по которым муниципалитет наделен полномочиями выписать с жилой площади человека, арендующего помещение, а также его членов семьи, не дожидаясь их согласия.

  • Нарушение законных прав третьих лиц (к примеру, соседей по лестничной площадке).
  • Действия, наносящие вред муниципальному имуществу и приводящие к его порче.
  • Необоснованная неуплата коммунальных услуг.
  • Умышленная эксплуатация государственного жилья по нецелевому назначению (например, осуществлять реализацию какой-либо продукции или услуг).

В целях выписки, в первую очередь, необходимо обратиться в муниципальные органы власти с жалобой, которая должна за собой повлечь реакцию уполномоченных представителей (посещение места жительства, опрос соседей).

Жилищный Консультант

Иск может предъявить собственник приватизированного жилья.

Если квартира муниципальная, то истцом будет наймодатель.

Если зарегистрированное лицо ведет антисоциальный образ жизни, то иск в суд вправе подать и соседи. Паспорт заявителя. Свидетельство собственности на недвижимое имущество (если жилище приватизированное) или акт социального найма (если помещение муниципальное).

Информация о прописанных на жилплощади людях.

В случае развода – соответствующий акт. Если прописанный гражданин долго отсутствует, то понадобится составить специальный акт, подтверждающий этот факт и завизировать его в обслуживающей компании.

В случае невозможного совместного проживания потребуется подать в правоохранительные органы не менее двух письменных заявлений по этому факту.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске