Home » Статьи » Иск право собственности на земельный участок

Иск право собственности на земельный участок

Иск право собственности на земельный участок

Как составить исковое заявление об оспаривании права собственности на земельный участок?

В суд можно обратиться с иском о признании права собственности на указанный земельный участок (землю) за истцом. Задать дополнительный вопрос Помог ли ответ? — + 0 — ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 16 октября 2006 в 17:53 Виктор Сергеевич! Спасибо за совет. Дело, в котором я участвую, как видите, довольно интересное и достаточно сложное, если не забывать о состоянии законности в нашем государстве.

Мое обращение в гражданский суд последовало после неудачного обращения в ОВД, которые, как известно, борятся с коррупцией, но, как мне кажется, способом полного внедрения в последнюю. Еще раз спасибо.

№21056. 16 октября 2006 в 23:05 Уважаемая Марина Владимировна!

Спасибо за благодарность! Дело, в котором я участвую, как видите, довольно интересное и достаточно сложное, если не забывать о состоянии законности в нашем государстве.

Образец искового заявления о признании права собственности на земельный участок

_______, ул. ________, д. __, а так же земельного участка под ним, общей площадью 600 кв.м.

назначение – для индивидуального жилищного строительства, кадастровый номер ____________.

В соответствии с ч. 2 ст. 218 ГК РФ — В случае смерти гражданина право собственности на принадлежавшее ему имущество переходит по наследству к другим лицам в соответствии с завещанием или законом. Наша мать завещания оставила, но только на вышеуказанный дом, который мы в последствии и приняли, а землю оформить мы не смогли, так как нотариус сказала нам, что необходимо решение суда. Согласно ст. 1142 ГК РФ — Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.

Мы являемся детьми наследодателя, следовательно мы являемся наследниками первой очереди. Других наследников первой очереди не имеется.

Исковое заявление о признании права собственности на земельный участок

После его смерти в 2004 году я приобрела право собственности части дома на основании свидетельства о праве на наследство по закону.

С июня 2008 года я и моя семья зарегистрированы и постоянно проживаем в своей части домовладения.

Земельный участок, на котором расположено домовладение и которым я фактически пользуюсь не оформлен в соответствии с действующим законодательством.

Границы земельного участка (моей части, площадью 400 кв.м.) огорожены забором, споров по границам земельного участка отсутствуют, оформлено межевое дело. На основании п.1, ст.36 ЗК РФ, п.7, ст.25.2 Федерального закона от 21.07.1997 года № 122-ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

, в редакции Федерального закона от 23.11.2007 г. № 268 -ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу оформления в упрощенном порядке прав наследников, а также иных граждан на земельные участки»

, «О введении в действие Земельного кодекса РФ, в редакции Федерального закона от 23.11.2007 года № 268-ФЗ.

О признании права собственности на земельный участок

Памятка для раздела «Судебные решения»

Уважаемые участники форума! При ссылках на решения судов, особенно на решения судов общей юрисдикции, помните: 1.

Каждое дело уникально, и даже если вы думаете, что спор был аналогичен Вашему, совсем не факт, что суд с вами согласится. 2. У нас не прецедентная система права, поэтому суды не связаны решениями, вынесенными другими, в т. ч. и вышестоящими судами, и могут принимать диаметрально противоположные решения; 3.

Тем не менее, суды, как правило, действуют в рамках сложившейся практики, причем практика формируется высшими и областными судами и может заметно различаться по регионам, а также меняться со временем 4.

Судьи тоже люди, и могут выносить необоснованные решения 5.

Поэтому при ссылке на судебную практику желательно приводить мотивированные решения на уровне областного суда или ВС РФ.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске