Home » Статьи » Иск о восстановлении нарушенного права

Иск о восстановлении нарушенного права

Заявление о восстановлении нарушенных прав

Хочу заметить, что требования о трудовом договор, заключаемом в письменной форме, и составляемом в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами, исполнены Вами не были. Один экземпляр трудового договора должен был быть передан мне, другой хранится у работодателя.

Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре договора, хранящемся у работодателя. Прошу заметить, что трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении меня к работе Вы обязаны были оформить со мной трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения к работе.

Так же Вами не был оформлен мой прием на работу согласно правилам главы 11 ТК РФ.

Иск о восстановлении нарушенного права

Заявитель устроилась в организацию на роботу в должности менеджера ресторана.

При приеме на работу с заявителем не был заключен трудовой договор в письменном виде. Заявителя обвинили в краже денег из сейфа.

В итоге заявителя уволили без выплаты ей заработной платы. Заявитель просит ней трудовой договор. Оказать содействия в восстановлении ее нарушенных прав.

Заявление — форма обращения от имени физического лица или организации, в котором это лицо просит соответствующее лицо совершить определенное юридически значимое действие.

Таким образом, заявление может быть адресовано как в государственные учреждения так и в коммерческие структуры.

Обычно заявление подается в письменной форме.

В некоторых случаях закон допускает подачу заявления в устной форме.

В данном разделе при отправке запроса через форму обратной связи мы предоставим вам шаблонный образец заявления о восстановлении нарушенных прав. который вы можете самостоятельно заполнить и подать в суд по месту жительства ответчика. Для составления юридически грамотного заявления, рекомендуем обратиться к нашему юристу.

Именно исковое заявление является неким фундаментом судебного процесса.

Для получения консультации по вопросам подачи заявления в суд отправьте бесплатную онлайн заявку через форму обратной связи, заполнив необходимые поля. После этого юрист свяжется с вами, уточнит детали и отправит шаблон необходимого документа.

Восстановление права собственности через суд.

Вопросы собственности, тем более, что прав собственности на недвижимое имущество, решаются исключительно через суд. Во-первых, заинтересованному лицу следует определиться с исковыми требованиями и подготовить иск, определив подсудность спора суду.

Для написания искового заявления следует руководствоваться гражданско-процессуальными нормами РФ, которыми установлены жесткие условия подсудности. Вопросы права собственности на недвижимое имущество – землю, квартиру, жилые дома – решаются в суде общей юрисдикции.

Для столицы – это районные суды г. Москвы, для Подмосковья – городские суды Московской области. Перед подачей иска в суд также следует оплатить госпошлину, ее размер устанавливается налоговым законодательством и, порой, может зависеть от стоимости объекта спора.

Во-вторых, линия защиты и правовая позиция по делу истца и его защитника (представителя по доверенности) должны быть единообразны, потому как их единство позволит собрать достоверную и допустимую доказательственную базу по делу.

Московский союз садоводов

Признать действия граждан Болховской Н.И.

Оруджева К.И.-о. Сёминой Т.И. и Шевченко В.В. нарушающими права гражданина Кириллова Ю.И. и несоответствующими действующему законодательству, нарушающим права гражданина Кириллова Ю.И.

и нарушающими действующее законодательство статьи 19-23 Федерального закона № 66-ФЗ от 15 апреля 1998 года «О садоводческих товариществах…» и Устав СНТ «Красноармейское». Также в пункте 2 просительной части искового заявления истец указывает, что:

«Данные граждане незаконно переизбрали Правление и Председателя СНТ «Красноармейское»

, тем самым нарушили права истца.

Согласно протокола № 10 от 30 мая 2010 г. Кириллов Ю.И. избран на два года Председателем Правления.

Оснований для перевыборов не было. Никто, в соответствии с законом и Уставом не представил оснований и обоснований для осуществления досрочных выборов, как Председателя Правления, так и законно избранных членов Правления.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске