Home » Статьи » Инвестиционное соглашение на покупку недвижимости образец

Инвестиционное соглашение на покупку недвижимости образец

Инвестиционный договор: образец

Данный инструмент работает по следующему принципу: инвестор вкладывает средства в строительство актива, застройщик – осуществляет строительные работы, заказчик – передает право собственности инвестору после ввода объекта в эксплуатацию. ИД регулируется в рамках норм, зафиксированных в ГК РФ. Инвестор получает право приобрести имущество в рассрочку, что делает жилье более доступным.

При этом долгосрочный договор имеет как свои преимущества, так и недостатки.

Основная выгода при использовании ИД связана с поэтапной оплатой. При этом сделка на ранних этапах позволяет значительно снизить цену. Это связано со значительными затратами ресурсов на строительство незавершенного объекта, которые необходимо привлечь застройщику.

Для привлечения финансовых ресурсов застройщик может прибегать к услугам агентов, основной задачей которых является поиск потенциальных инвесторов.

Образец договора на подбор и покупку квартиры

_________________________________________________________________________________ Вышеуказанные требования не могут быть изменены в одностороннем порядке.

Для изменения требований к приобретаемому Объекту стороны составляют двустороннее соглашение, подписываемое Заказчиком и Агентом. 3.1 Заказчик имеет право: 3.1.1. Получать от Агента и его представителей информацию о ходе выполнения настоящего Договора на всех этапах его реализации.

3.1.2. Знакомиться с документами, необходимыми для исполнения настоящего Договора. 3.1.3. Требовать от Агента надлежащего исполнения условий договора. 3.2. Заказчик обязан: 3.2.1. Не заключать аналогичных договоров с другими лицами, а также не контактировать с собственником Объекта или его представителем без присутствия сотрудника Агента.

Договор уступки прав требования на квартиру

«Плюс» в варианте с подрядчиком в том, что подрядчик ( когда ему срочно нужны деньги на текущую стройку ) может выставить часть своих квартир на продажу, по ценам ниже, чем Застройщик .

«Минус» варианта с подрядчиком в том, что для Покупателя здесь гораздо выше риски, по сравнению с уступкой прав на основе Договора долевого участия (ДДУ) . Повышенный риск здесь в том, что права самого подрядчика на конкретную квартиру могут быть четко не определены, либо подрядчик может не выполнить свои обязательства перед Застройщиком .

а значит, его права на квартиры могут быть оспорены. То есть если головная сделка признается недействительной ( сделка подрядчика с Застройщиком ), то уступка прав по ней – тоже.

Инвестиционное соглашение на покупку недвижимости образец

В инвестиционной сделке участвуют три стороны: заказчик, инвестор, генеральный подрядчик. Генеральный подрядчик/Подрядчик, согласно части 4 ст.4 39ФЗ, действует на основании заключенного договора подряда с Заказчиком или Инвестором.

Инвестор — физическое или юридическое лицо, совершающее действия, связанные с риском вложения капитала, направленные на последующее получение прибыли. Застройщик — физическое или юридическое лицо, обеспечивающее на принадлежащем ему земельном участке строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства, а также выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации для их строительства, реконструкции, капитального ремонта (пп.16 ст.1 Градостроительного Кодекса).

Подрядчики — это физические и юридические лица, которые выполняют работы по договору подряда или государственному контракту, заключаемому с заказчиками в соответствии с ГК РФ.

Договор задатка при покупке квартиры

Если же покупатель не выполняет условий, сумма задатка в полном объеме остается у продавца.

После подписания договора задатка продавцу необходимо написать расписку о получении денег, причем сделать это лучше, написав ее от руки (это поможет в случае судебных разбирательств: подпись подделать легко, а почерк сложно).

В договоре и расписках к договору задатка должно быть четко прописано, что деньги передаются в качестве задатка. В них также следует обязательно указать следующие пункты:

  1. ФИО сторон соглашения и их паспортные данные;
  1. место проживания каждой из сторон;
  1. итоговая цена квартиры;
  1. точное описание предмета сделки (площадь, адрес и другие характеристики недвижимости);
  1. сумма задатка;
  1. сроки исполнения обязательств каждой из сторон.

Важно не перепутать договор задатка с авансом.

Check Also

Названия морских судов