Home » Статьи » Имеют ли родители право материться на ребенка

Имеют ли родители право материться на ребенка

Десять способов испортить ребенку взрослую жизнь

Ты когда-нибудь слышал, чтобы папа плакал? Или ты хочешь стать девочкой?!» Мальчик испуганно замолкает.

Мальчики не плачут, мальчики умирают от инфарктов в 35–40 лет. Запрет выражать чувства по половому признаку — общее место в воспитании детей. Девочка, например, не дает сдачи, не защищается, не грубит.

Ей вообще в идеале не положено злиться.

Ее тут же одергивают: «Ты же девочка!» А если девочка плачет, к этому не стоит относиться серьезно: всем известно, что это просто истерики и капризы, к которым женщины склонны с раннего детства. Таким образом, с одной стороны, мальчик, «который не плачет», не имеет доступа к своим собственным чувствам (чтобы не плакать, нужно перестать чувствовать, что тебе больно).

А с другой стороны, он не может воспринимать всерьез и чувства девочки (своей будущей жены): она плачет не потому, что ей больно, а потому, что она девочка, — а они просто капризные истерички от природы.

Имеют ли родители право материться на ребенка

У него были свои плюсы и свои минусы, а она категорично ждала от него чтоб он соответствовал ее образу «правильного мужа». Ну не умеет он проявлять инициативу и заботу, такой человек он. Зато всю жизнь и сейчас на пенсии пашет, зарабатывает и нас обеспечивает.

Никогда нас не избивал, всегда деньгами поддерживал. Я родилась в провинциальном городке и очень мучилась от гнобений матери, изо всех сил старалась и поступила на бюджет в самый престижный вуз страны сама! Вот как сильно я хотела уехать от нее подальше – в столицу.

Окончив вуз были у меня разные ситуации. и без работы была и то устроюсь, то уволюсь.

Учитывая что я без денег и без связей сама пробиваю себе путь, это не плохо.

Сейчас стабильно работаю в фирме, небольшая но стабильная зарплата, сотрудники меня уважают и хорошо относятся, не с кем не конфликтую на работе.

Задумайтесь вот о чем: говорят ли о чувствах в вашей семье? Каким образом вы выражаете любовь друг к другу, радость, грусть, какими словами описываете, что рассержены или устали?

Нередко взрослые тоже не умеют напрямую говорить о том, что переживают, и выражают чувства скорее через поведение.

К примеру, злость выражается повышением голоса, подзатыльниками или теми же ругательствами, пусть и в смягченной, социально приемлемой форме. В таком случае неудивительно, что подросток использует тот же способ, ругаясь матом.

Возможно, вам придется учиться этому вместе с ребенком, но, поверьте, это сослужит хорошую службу и вам, и ему. Говорите о том, как вы рады или устали, потому что на работе был тяжелый день, вы рассержены на хамское поведение водителей на дорогах или грустите о том, что весна никак не наступит.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске