Home » Статьи » Ходовые огни изменение в пдд 1января 2018

Ходовые огни изменение в пдд 1января 2018

Ближний свет, дневные ходовые огни и противотуманные фары до и после 20 ноября 2010 года

Об этом свидетельствует пункт 19.5 правил дорожного движения : 19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:

  1. на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
  2. при движении в организованной транспортной колонне;
  3. при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
  4. на мотоциклах и мопедах;
  5. при движении вне населенных пунктов.
  6. при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
  7. при организованной перевозке групп детей;

Отмечу, что перечисленные транспортные средства должны использовать ближний свет фар.

10 основных изменений в Правила дорожного движения

В новых правилах не прописаны ни обязанность незамедлительно подойти, ни обязанность назвать причину остановки.

По новым правилам инспектор разъясняет причины остановки транспортного средства и предъявляет по требованию водителя, для ознакомления и установления фамилии и должности, служебное удостоверение без его передачи водителю.

Но неясным остается вопрос, когда инспектор разъясняет причину остановки: в начале разговора с водителем, либо после требования водителя о разъяснении ему причины остановки, так как такое право водителя закреплено в законе о дорожном движении. Также остался открытым вопрос – в течение какого времени инспектор должен подойти к остановленному транспорту.

Думаем, по этим вопросам МВД должно дать разъяснение. 3. Запрещено водителю и пассажирам покидать транспортное средство в случае его остановки сотрудником органов внутренних дел без его разрешения.

Статьи и заметки

Процедура сертификации автомобиля с «ЭРА-ГЛОНАСС» сложная и дорогостоящая: необходимо пройти испытания в НАМИ, включая несколько краш-тестов, в ходе которых придется разбить несколько экземпляров машин.

Именно поэтому, некоторые редкие или дорогостоящие модели могут исчезнуть с нашего рынка, так как сертифицировать их под новые требования будет экономически нецелесообразно. В частности, в BMW собираются прекратить поставку в Россию кабриолетов 4 и 6 серии именно из-за необходимости установки «ЭРА-ГЛОНАСС».

Тем не менее, массовые модели так или иначе пройдут необходимые процедуры. Однако, можно с уверенностью сказать, что внедрение «ЭРА-ГЛОНАСС» скажется на стоимости новых автомобилей.

Первым автомобилем с системой «ЭРА-ГЛОНАСС» в России стала Лада Веста.

Эта модель оснащена системой, которая позволяет сообщать о ДТП как в ручном, так и автоматическом режиме.

С 1 января 2018 года вступили в силу изменения в ПДД

Уточняется, что, даже если автомобиль новый, ему будет отказано в выдаче ПТС. За эксплуатацию автомобиля без талона технического осмотра с 1 января водитель будет наказан штрафом в размере от 500 до 800 рублей.

Повторное нарушение может повлечь уже наложение штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Электронный полис ОСАГО можно будет купить с 1 января в любой страховой компании, в то время как сейчас такую возможность предоставляют лишь некоторые страховые организации. Планируется, что с июля автовладельцам перестанут выдавать бумажные паспорта транспортных средств. Хозяева автотранспортных средств будут получать лишь номер электронного ПТС, а вся информация об автомобиле будет храниться на специальных серверах.

Владельцы тракторов и других самоходных транспортных средств будут получать стандартные ПТС до 1 июля 2018 года.

Процедура сертификации автомобиля с «ЭРА-ГЛОНАСС» сложная и дорогостоящая: необходимо пройти испытания в НАМИ, включая несколько краш-тестов, в ходе которых придется разбить несколько экземпляров машин.

Именно поэтому, некоторые редкие или дорогостоящие модели могут исчезнуть с нашего рынка, так как сертифицировать их под новые требования будет экономически нецелесообразно. В частности, в BMW собираются прекратить поставку в Россию кабриолетов 4 и 6 серии именно из-за необходимости установки «ЭРА-ГЛОНАСС». Тем не менее, массовые модели так или иначе пройдут необходимые процедуры.

Однако, можно с уверенностью сказать, что внедрение «ЭРА-ГЛОНАСС» скажется на стоимости новых автомобилей.

Первым автомобилем с системой «ЭРА-ГЛОНАСС» в России стала Лада Веста. Эта модель оснащена системой, которая позволяет сообщать о ДТП как в ручном, так и автоматическом режиме.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске