Home » Статьи » Ходатайство в апелляционной инстанции

Ходатайство в апелляционной инстанции

Ходатайство в апелляционной инстанции

Судья-докладчик излагает обстоятельства дела, содержание решения суда первой инстанции, доводы апелляционных жалобы, представления и поступивших относительно них возражений, содержание представленных в суд новых доказательств, а также сообщает иные данные, которые суду необходимо рассмотреть для проверки решения суда первой инстанции. 3. После доклада суд апелляционной инстанции заслушивает объяснения явившихся в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей.

Первым выступает лицо, подавшее апелляционную жалобу, или его представитель либо прокурор, если им принесено апелляционное представление.

В случае обжалования решения суда обеими сторонами первым выступает истец. После объяснений лица, подавшего апелляционную жалобу, или прокурора, если им принесено апелляционное представление, и других лиц, участвующих в деле, их представителей суд апелляционной инстанции при наличии соответствующих ходатайств оглашает имеющиеся в деле доказательства, после чего переходит к исследованию новых принятых судом доказательств.

Конференция ЮрКлуба

Получим ли мы плюшек от суда, если сейчас напишем «возражение», где, например, укажем, что жалоба не полная, не все аргументы и т.п. и приложим к возражениям дополнительный документ? Или получим по сами-знаете-чему от судей за такие выкрутасы?

руководствуясь общеобязательными правовыми позициями Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации ( пунктом 25 Постановления Пленума ВАС России от 28.05.2009 г.

№ 36, П остановлением Президиума ВАС России от 26.02.2013 г. № 13295/12) и положениями части 2 статьи 69, статей 2, 8, 9 . 15 А рбитражного процессуального кодекса Российской Федерации считает необходимой проверку судом апелляционной инстанции законности и обоснованности всех выводов нижестоящего суда, изложенных в мотивировочной части, а также резолютивной части решения.

Вместе с замечаниями должно быть приложено ходатайство о восстановлении пропущенного срока.

Спасибо за ответ! Только я не поняла. Разве суд апелляционной инстанции не обязан был рассмотреть ходатайство, если оно есть в деле? Почему они не были приобщены в суде первой инстанции было написано в ходатайстве.

На самом деле, они его рассмотрели и отказали в его удовлетворении, но этого нет в протоколе, поэтому я хотела указать, что они его не рассмотрели, когда буду подавать кассацию. Я ведь все равно не могу уже подать замечания на протокол… А то, что у истца есть представитель (даже 2) не помешает принятию замечаний на протокол?

Ведь если есть доверенные лица, то они должны были все вовремя сделать, а не сделали… Разве в таком случае суд восстановит пропущенный процессуальный срок?

Спасибо! Наличие представителей не помешает подаче замечаний на протокол непосредственно истцом.

Экспертиза в суде апелляционной инстанции: почему бы и нет?

рассказал, что после смерти матери К.Р.Р.

обманным путем вывезла его отца за пределы Пермского края, где он до этого проживал, получила от него доверенность на ведение наследственного дела после смерти жены, забрала некоторые вещи и документы. Указанные факты проверялись полицией, но в возбуждении уголовного дела по ним было отказано.

Истец не представил доказательств, свидетельствующих о том, что подпись в завещании могла быть сделана не его отцом.

Почерковедческая экспертиза судом не назначалась. При этом в ходе судебного заседания было установлено, что К.Р.Р. обладала доверенностью на право представления интересов отца Ф.Т.Х.

оформления и подписания от его имени любых заявлений, получения за него документов и денег.

Свидетели, допрошенные в суде, пояснили, что отец истца был адекватен, психическими заболеваниями не страдал, неоднократно жаловался, что дети за ним не ухаживают, и он не собирается оставлять им наследство.

Адвокаты в Москве

Но этого сделано НЕ было.

Самое очевидное: это восполнить пробелы судебного следствия путем исследования новых доказательств уже после вынесения приговора, в стадии апелляции.

В принципе, Уголовно — процессуальный кодекс предусматривает такую возможность. Но вот добиться того, чтобы суд апелляционной инстанции вообще допустил предоставление новых доказательств ОЧЕНЬ непросто. — норма ч.6.1 389.13 УпК дает суду возможность ОЧЕНЬ легко отказаться исследования новых доказательств (т.к.

позволяет суду самому решать являются ли причины непредставления на I-й инстанции уважительными). Вы НЕ имеете права просто так представить в апелляционный суд новые доказательства (т.е. не фигурировавшие на предварительном следствии + суде I-й инстанции).

Для этого нужно заявить специальное ходатайство ( ч.1.1 389.6 УпК ).

действительно чудеса суда апелляционной инстанции.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске