Home » Статьи » Ходатайство об установлении места жительства ответчика

Ходатайство об установлении места жительства ответчика

Ходатайство об установлении места жительства ответчика

Иногда споры, связанные с определением места жительства ребенка, могут рассматриваться и вне связи с требованием о расторжении брака. Например, в период брака, если супруги стали проживать раздельно. Договорной способ определения места жительства ребенка не требует дополнительных комментариев.

В этой ситуации понятно, что родители могут договориться о месте жительства несовершеннолетнего ребенка устно, без оформления дополнительных письменных договоров. Однако по желанию родители могут оформить письменную договоренность о месте жительства ребенка.

Ст. 28 ГПК РФ гласит: «Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.

3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.30 января 2015 При определении места жительства ребенка через суд существует определенная специфика и установленные законом требования: По общему правилу, иск на определение места жительства ребенка подается по месту жительства ответчика.

Гордеева Александра Юрьевна

Уважаемые коллеги, хо­телось бы вы­нес­ти на об­щее об­сужде­ние фи­лософс­кую те­му. А предыстория такова. Истец и ответчица долгое время жили совместно гражданским браком в квартире истца в городе N Московской области. Ответчица зарегистрирована по месту жительства в г.

Брянске.

Однажды ответчица исчезла — ушла в неизвестном направлении и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно. Из неофициальных источников известно о том, что по месту регистрации ответчица не проживает.

Когда возникла необходимость подать иск к ответчице, встал вопрос о том, в какой суд подавать иск.

Ст. 28 ГПК РФ гласит, что иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.

Но ездить в г. Брянск на судебные заседания неудобно. Тогда у моего знакомого адвоката родилась идея-фикс.

Ее воплощение в жизнь заключается в реализации следующих мероприятий:

1.

Подать в полицию заявление о ее розыске и подождать пока через 10 дней ее не найдут.
2. Состряпать справку о совместном проживании истца и ответчицы, подписать в ЖЭУ, участковым и парой соседей
3. Подать иск в суд по месту жительства истца (т.е.

с учетом ч.1 ст. 29 ГПК РФ: Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации).

То есть в исковом заявлении нужно указать последний известный адрес жительства ответчика (в нашем случае он совпадает с адресом истца). При уведомлении ответчика можно попросить суд направить судебную телеграмму, почтальон в уведомлении напишет что ответчик там не проживает, суд сможет рассмотреть дело в порядке ст.

119 ГПК РФ.

Какие мысли по этому поводу у Вас — коллеги?

Такой страницы не существует

.

В процессе обработки вашего запроса произошла ошибка.

Вы не можете посетить текущую страницу по причине:

  • просроченная закладка/избранное
  • пропущен адрес
  • поисковый механизм, Сѓ которого просрочен СЃРїРёСЃРѕРє для этого сайта
  • Сѓ вас нет права доступа РЅР° эту страницу

Вернуться на Домашнюю страницу

Если проблемы продолжатся, пожалуйста, обратитесь к системному администратору сайта и сообщите об ошибке, описание которой приведено ниже.

404 Категория не найдена

края по И.

району (копия свидетельства прилагается). Л. К.М. установил отцовство в отношении дочери Л. С. К. о чем была сделана актовая запись об установлении отцовства № 4 о i 03.02.2010 года в озагс УЗАГС С.

края по И. району (копия свидетельства прилагается). В настоящее время исковое заявление Л.

К.М. находится в производстве суда и решение по нему не вынесено.

Я являюсь ответчиком по этому делу.

В соответствии со статьями 137, 138 ГПК РФ ответчик вправе до принятия судом решения предъявить к истцу встречный иск для совместного рассмотрения с первоначальным иском.

Встречное исковое заявление принимается судьей, если между ним и первоначальным исковым заявлением имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске