Home » Статьи » Хищение гос имущества

Хищение гос имущества

Хищение гос имущества

Однако по мелкому хищению (на сумму до 3 н. м. д. г. т. е. 51 грн) государственного и коллективного имущества существовало административное наказание .

В соответствии со статьей 51 Кодекса об административных правонарушениях, мелкое хищение государственного или коллективного имущества путем кражи (кроме случаев совершения ее с проникновением в помещение или другое хранилище) . мошенничества, присвоения, растраты либо злоупотребления служебным положением влекло за собой наложение штрафа от 3 до 10 н. м. д. г. (51 — 170 грн) или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением 20% заработка.

Мелкое хищение государственного или коллективного имущества, которое привело к розукомплектованию автомобилей, тракторов, сельскохозяйственной и другой техники при перевозке железнодорожным, водным и другим транспортом, а также в местах постоянного или временного хранения влекло за собой наложение штрафа от 8 до 12 н.

Статья 89

. Хищение государственного или общественного имущества, совершенное путем кражи.

Тайное похищение государственного или общественного имущества (кража) —

наказывается лишением свободы на срок до трех лет, или исправительными работами на срок до двух лет, или штрафом от одного до пяти минимальных месячных размеров оплаты труда.

наказывается лишением свободы на срок до шести лет с конфискацией имущества или без таковой или исправительными работами на срок от одного до двух лет с конфискацией имущества или без таковой.

Примечание.

Повторным в статьях 89, 90, 92, 93, 95 признается преступление, совершенное лицом, ранее совершившим какое-либо из преступлений, предусмотренных этими статьями либо статьями 77, 91, 93.1, 144 — 148, 218.1, 223.3, 224.1 настоящего Кодекса.

В статьях 89, 90, 91, 92, 93 хищение признается совершенным в крупных размерах и считается причинившим крупный ущерб государству или общественной организации, если оно совершено одним лицом или группой лиц на сумму, пятидесятикратно превышающую минимальный размер оплаты труда, установленный законодательством РСФСР.

В статье 93.1 хищение государственного или общественного имущества признается совершенным в особо крупных размерах, если оно совершено одним лицом или группой лиц на сумму, стократно превышающую минимальный размер оплаты труда, установленный законодательством РСФСР.

(в ред. указов Президиума ВС РСФСР от 3 декабря 1982 г.

и от 12 января 1989 г.; Закона РСФСР от 5 декабря 1991 г. N 1982-1; Закона РФ от 20 октября 1992 г. N 3692-1. — Ведомости ВС РСФСР, 1982 г, N 49, ст.

1821; 1989, N 3, ст. 50; Ведомости СНД РСФСР и ВС РСФСР, 1991, N 52, ст.

1867; Ведомости СНД РФ и ВС РФ, 1992, N 47, ст. 2664)

Тайное хищение чужого имущества (кража)

Понятие, уголовно-правовая характеристика и классификация кражи как одной из форм хищения, ее объективные и субъективные признаки. Отграничение кражи от смежных составов преступлений.

Понятия основных форм хищения чужого имущества и их особенности: присвоения и растраты, разграничение кражи, грабежа и разбоя; мошенничество, грабеж и вымогательство. Уголовно-правовая характеристика преступлений, связанных с хищением чужого имущества. Уголовно-правовая характеристика хищения чужого имущества.

Понятие хищения чужого имущества. Хищение чужого имущества, совершенное путем присвоения и растраты.

Уголовно-правовая борьба с хищениями.

Понятие и цели наказания, анализ судебной практики. Субъект и личность преступника, совершившего преступление, предусмотренное ст.

158 УК РФ «Кража».

Мелкое хищение государственного или общественного имущества путем кражи, присвоения, растраты, злоупотребления служебным положением или мошенничества — влечет наложение штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного, но не менее пятидесяти рублей или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с удержанием двадцати процентов заработка.

То же деяние, повлекшее разукомплектование автомобилей, тракторов, сельскохозяйственной и другой техники при перевозках железнодорожным, водным и иным транспортом, а также в местах постоянного или временного хранения, — влечет наложение штрафа в размере от трехкратной до восьмикратной стоимости похищенного, но не менее ста рублей.

Примечание.

Хищение государственного или общественного имущества признается мелким, если стоимость похищенного не превышает минимального размера оплаты труда, установленного законодательством РСФСР.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске