Home » Статьи » Гражданский кодекс рф 220 статья

Гражданский кодекс рф 220 статья

Комментарии к СТ 220 НК РФ

Кроме того, остаток потраченных средств будет уменьшать доходы в последующие годы, пока максимальная сумма вычета (1 000 000 руб.) не будет использована полностью. 2. Потраченные на покупку квартиры деньги уменьшат доходы только в том случае, если жилье находится в вашей собственности. Новая квартира может продаваться на этапе строительства, когда еще право собственности на нее не перешло к покупателю. До того, как право собственности не будет оформлено официально, воспользоваться вычетом нельзя.

3. Если квартира или жилой дом принадлежат нескольким лицам, их стоимость уменьшает доход каждого владельца в соответствии с их долей собственности. При этом максимальный размер вычета по одному объекту не может превышать 1 000 000 рублей, даже если на вычет претендуют несколько человек.

Гражданский кодекс рф 220 статья

В случаях, когда в соответствии с законом, общим разрешением, данным собственником, или в соответствии с местным обычаем на определенной территории допускается сбор ягод, добыча (вылов) рыбы и других водных биологических ресурсов, сбор или добыча других общедоступных вещей и животных, право собственности на соответствующие вещи приобретает лицо, осуществившее их сбор или добычу.

1. Самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил. 2. Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности.

Охраняется законом

Деятельность, связанная с оборотом ядерных материалов и радиоактивных веществ, подлежит обязательному лицензированию (размещение, сооружение, эксплуатация и вывод из эксплуатации ядерных установок, радиационных источников и пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ .

хранилищ радиоактивных отходов; обращение с ядерными материалами и радиоактивными веществами, в том числе при разведке и добыче урановых руд, при производстве, использовании, переработке, транспортировании и хранении ядерных материалов и радиоактивных веществ; обращение с радиоактивными отходами при их хранении, переработке, транспортировании и захоронении; использование ядерных материалов и (или) радиоактивных веществ при проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ). Объективная сторона характеризуется совершением хотя бы одного из следующих действий: незаконное приобретение, хранение, использование, передача или разрушение ядерных материалов или радиоактивных веществ.

Статья 220 ГК РФ

п.1 — Если иное не предусмотрено договором, право собственности на новую движимую вещь, изготовленную лицом путем переработки не принадлежащих ему материалов, приобретается собственником материалов.

Однако если стоимость переработки существенно превышает стоимость материалов, право собственности на новую вещь приобретает лицо, которое, действуя добросовестно, осуществило переработку для себя.

п.2 — Если иное не предусмотрено договором, собственник материалов, приобретший право собственности на изготовленную из них вещь, обязан возместить стоимость переработки осуществившему ее лицу, а в случае приобретения права собственности на новую вещь этим лицом последнее обязано возместить собственнику материалов их стоимость.

п.3 — Собственник материалов, утративший их в результате недобросовестных действий лица, осуществившего переработку, вправе требовать передачи новой вещи в его собственность и возмещения причиненных ему убытков.

Статья 220.

Переработка

1. Статья является новой и предусматривает особый случай приобретения права собственности.

Юридическое понятие переработки дано в ст.59 Семейного кодекса. К ней, кроме собственно переработки и обработки, относятся изготовление товара, включая монтаж, сборку и подгонку под другие товары, ремонт, включая восстановление и приведение в порядок, использование некоторых товаров, которые содействуют производству продуктов переработки или облегчают его, даже если эти товары полностью или частично потребляются в процессе переработки.

Объектом переработки могут быть как сырье или материалы, так и готовые вещи.

2. В случаях, когда лицо использует для изготовления новой вещи путем переработки принадлежащие ему материалы, его право собственности на изготовленную или созданную вещь определяется в соответствии со ст.218 и 219 ГК.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске