Home » Статьи » Гражданам каких государств ближнего зарубежья можно работать в россии без разрешения

Гражданам каких государств ближнего зарубежья можно работать в россии без разрешения

Кто имеет право работать без патента и разрешения на работу

В статье № 13, ФЗ № 115 «О правовом положении иностранных граждан» перечислены случаи, в которых иностранный гражданин имеет право работать без получения пантента и разрешения на работу. При этом компания-работодатель, которая заключает с ним трудовой договор, не обязана получать квоты на право привлечения иностранных граждан.

В большинстве случаев, такие граждане имеют (получают) соответствующий статус в РФ, либо занимаются определенным видом деятельности. Итак, иностранный гражданин имеет право работать в России без патентов и разрешений, если он:

Гражданин Республики Беларусь / Казахстан / Кыргызстан / Армения (на основании Договора о Евразийском экономическом союзе)

Получил разрешение на временное проживание — РВП

Получил вид на жительство — ВНЖ

Является «соотечественником» (участвует в программе переселения соотечественников, проживающих за рубежом)

Приглашен в РФ в качестве медицинского, педагогического или научного работника для занятия соответствующей деятельностью на территории международного медицинского кластера

* – не распространяется на организации / учреждения профессионального религиозного (духовного) образования.

Памятка работодателю, принимающему на работу иностранца (трудового мигранта)

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Гражданам каких государств ближнего зарубежья можно работать в россии без разрешения

В течение 10 дней с момента подписания трудового соглашения о найме иностранца, необходимо о данном факте проинформировать ФМС.

Использование работодателем нелегальной рабочей силы преследуется, в соответствии с законодательством РФ! Причем ответственность в данном случае лежит и на работодателе, и на работнике.

О получении разрешения на работу в РФ Документы для получения разрешения на работу Разрешение на работу в РФ выдается с использованием бланка строгой отчетности.

Если человек, имеющий гражданство СНГ, находится в России и у него нет необходимости оформлять визу, то его можно принять на работу.

С единственной оговоркой – работать он может лишь в том субъекте или субъектах России, которые приводятся в разрешении на работу, полученном им. Для лиц из стран дальнего зарубежья.

Порядок и правила трудоустройства иностранных граждан в Российской Федерации в 2018 году: список документов, необходимых иностранному гражданину для работы в РФ и пошаговая инструкция для иностранного рабочего без визы

6.

Только после получения патента на работу на руки у иностранного гражданина будет возможность начать официально работать по той специальности и в том регионе, которые указаны в патенте.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Если гражданка с патентом устроилась на работу в ООО, оформив при этом трудовой договор и уплачивая 4200 за патент раз в месяц, нужно ли ей уплачивать еще НДФЛ в размере 13% ежемесячно?

Или уплаты за патент достаточно? Подробнее об этом вы можете узнать тут: http://migrantmedia.ru/vozvrat-ndfl-inostrancam-po-patentu-2018-vozmeshchenie-ndfl-po-patentu-inostrannogo-grazhdanina-rabotodatelem/ Добрый день!

Скажите, направлять копию договора должны только те иностранные граждане, которые работают по патенту, или все? Заранее спасибо

Кто имеет право работать без патента и разрешения на работу

В статье № 13, ФЗ № 115 «О правовом положении иностранных граждан» перечислены случаи, в которых иностранный гражданин имеет право работать без получения пантента и разрешения на работу.

При этом компания-работодатель, которая заключает с ним трудовой договор, не обязана получать квоты на право привлечения иностранных граждан.

В большинстве случаев, такие граждане имеют (получают) соответствующий статус в РФ, либо занимаются определенным видом деятельности.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске