Home » Статьи » График уборок для детского сада

График уборок для детского сада

Обзор норм СанПИн для детских садов

Нормы и правила, прописанные в данном документе, распространяются и на текущий 2015 год. Согласно общим требованиям СанПина к детским садам все нормы и правила должны соблюдаться в одинаковой мере, не зависимо от организационно правовой формы учреждения или вида дошкольного учреждения. В то же время не следует ориентироваться на указанные правила детским группам, размещенным в жилых квартирах или ломах, так называемых семейных группах.

Одним из основных контролирующих органов, осуществляющих надзор за исполнением норм и правил СанПина является Роспотребнадзор.

Кроме этого региональный и федеральный комитеты образования и прокуратура.

Возраст детей, которых принимают в детские сады в соответствии с СанПином, составляет от 0,2 до 7 лет.

Количественное наполнение групп в дошкольных образовательных учреждениях рассчитывается исходя из площади комнаты, в которой будет заниматься и играть группа.

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждениедетский сад №5 комбинированного вида

Медицинское обслуживание детей осуществляется сотрудниками муниципального учреждения здравоохранения «Коломенская центральная районная больница» (МУЗ «КЦРБ») города Коломна Московской области в соответствии с лицензией на осуществление медицинской деятельности в условиях образовательного учреждения от 16.04.2008 № ЛО-50-01-000099, договором от 28.02.2013 г.

№ 222/у-13.

В МБДОУ созданы условия для сохранения и укрепления здоровья воспитанников. Для оказания квалифицированной медицинской помощи детям в детском саду имеется медицинский кабинет, изолятор, процедурный кабинет, кабинет массажа.

Проведение закаливания детей: воздушные ванны в сочетании с физическими упражнениями, босоножие, купание в бассейне летом, облегченный вид одежды, фитотерапия и т.д.

Проведение инструктажей со всеми подразделениями работающих по санитарному состоянию помещений, обслуживанию детей, организации питания, проведения прогулок, карантинных мероприятий.

Гигиенические требования к помещению

Оптимальная температура для групповой комнаты — 19—21°С, для зала — 18°С, туалетных — 20—22°С, бассейна — 29°С (температура измеряется на уровне роста детей, а в комнатах первого этажа — на полу).

Радиаторы центрального отопления обязательно огораживаются. Ограждение должно легко сниматься при уборке, не задерживать излучение тепла, не иметь острых углов. Использование в детских учреждениях временных или переносных отопительных приборов категорически воспрещается.

Не меньшее значение для здоровья детей, чем чистый воздух, имеет солнечный свет: он оказывает благотворное влияние на нервную систему, на усиление роста, на улучшение состава крови и обмена веществ. Под его воздействием у детей улучшаются самочувствие, аппетит, сон.

Хорошее естественное освещение достигается прежде всего благодаря достаточному количеству окон.

Уборка детских садов

Сотрудники компании знают об уборке всё, они прошли специальное обучение и чётко пользуются в своей роботе установленными санитарно-гигиеническими нормами. Такой подход незаменим, если нужна уборка ДОУ (дошкольных образовательных учреждений) – особенных заведений, ведь в первую очередь речь идёт о здоровье малышей. Для такой работы из всего арсенала химических средств сотрудники используют только безопасные, менее агрессивные составы, в соответствии с установленным нормами об уборке детских садов.

Профессиональное выполнение работ. Это настоящая генеральная уборка по всем правилам.

Заказчик может быть уверен, что каждый уголок помещения будет блистать чистотой. Отсутствие ограничений по масштабам уборки. Любые площади под силу нашим специалистам.

Индивидуальный поход к каждому отдельному заказу.

Частное дошкольное образовательное учреждение Центр ДИВО

и мы сделали все для того, чтобы родители были спокойны за своих детей:

  1. Входная дверь оборудована домофоном.
  2. На всех розетках установлены заглушки.
  3. Все помещения детского сада оборудованы современной пожарной сигнализацией.
  4. Дети постоянно под присмотром воспитателей и помощников воспитателей.
  5. В отделке использованы не только красивые, но и безопасные материалы, разрешенные для применения в детских учреждениях.
  6. Посторонние в детский сад не допускаются.

В нашем частном детском саду в Нижнем Новгороде Ваш малыш будет веселым, активным, жизнерадостным .

чему способствуют забота, дружелюбная атмосфера, безопасная среда, ощущение комфорта и защищенности, почти домашние условия пребывания крохи.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске