Home » Статьи » Гпк статья 328

Гпк статья 328

328 гражданского процессуального кодекса рф

Предыдущая статья | Гражданский процессуальный кодекс РФ Статья. Полномочия суда апелляционной инстанции. гражданский процессуальный кодекс, кодекс.

Принявший орган. президент рф, гд рф, сф рф.

Метки. Аидадубай Аудитпост Верховный суд ГЗ ГПК Гражданский процессуальный кодекс Группа компаний «Юрпост» Карафелов Адвокат Карафелов Александр Миронович Рассмотрение дела судом апелляционной инстанции Статья. Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации по состоянию на 14.01.2015.

Комментарий к статье ГПК РФ: 1. Суд апелляционной инстанции, рассмотрев дело и придя к выводу о том, что принятое судом первой инстанции решение законно и обоснованно, оставляет Статья.

Полномочия суда апелляционной инстанции. [Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 39] [Статья ].

Полномочия суда апелляционнойинстанции.

А) Условия признания согласно § 328 ГПК Германии

Кроме того, к иностранному судебному согласно § 328, абз. 1, № 1 ГПК Германии применяется так называемый принцип признания юрисдикции иностранного суда, в соответствии с которым проверяется, обладает ли иностранный суд, принявший решение, международной подсудностью с точки зрения немецких законов (см.

об этом выше, § 2A.II.3). Иностранный суд не обладает ею, прежде всего, в случаях наделения немецких судов исключительной юрисдикцией посредством про- рогационных соглашений. При этом речь идет о препятствиях признанию иностранных судебных решений, которые следует отличать от «прямой» компетенции иностранных судов принимать решения в силу собственной юрисдикции.

Она, разумеется, не может определяться немецким правом, а лишь исключительно в соответствии с lex fori государства, в котором принимается решение10.

Статья 328. Права суда апелляционной инстанции при рассмотрении апелляционных жалобы, представления

Обоснованным решение признается, если в нем отражены имеющие значение для данного дела факты, подтвержденные проверенными судом доказательствами, удостоверяющими требование закона об их относимости и допустимости, или общеизвестными обстоятельствами, не нуждающимися в доказывании, и при условии, что оно содержит исчерпывающие выводы суда, вытекающие из установленных фактов. Поскольку районный судья вправе устанавливать новые факты, а также принимать к рассмотрению новые доказательства, то оценку обоснованности судебного решения мирового судьи следует давать с учетом этих положений.

Поэтому судья апелляционной инстанции оставляет решение мирового судьи без изменения, а апелляционную жалобу или представление без удовлетворения, если сделанные при повторном рассмотрении дела выводы об обстоятельствах дела и нормах права, подлежащих применению, совпадут с выводами мирового судьи, сделанными в обжалуемом решении.

Статья 328. Гражданского процессуального кодекса РФПолномочия суда апелляционнойинстанции

3) отменить суда первой инстанции полностью или вчастии прекратить производство по делу либо оставить заявление безрассмотренияполностью или в части;

4) оставить апелляционные жалобу, представление безрассмотрения по существу, если жалоба, представление поданы поистечениисрока апелляционного обжалования и не решен вопрос овосстановленииэтого срока.

Статья 336. (Утратила силу на основанииФедерального закона от9декабря 2010 г. N 353-ФЗ — Собраниезаконодательства РоссийскойФедерации,2010, N 50, ст.

6611)

Статья 337. (Утратила силу на основанииФедерального закона от9декабря 2010 г.

N 353-ФЗ — Собраниезаконодательства РоссийскойФедерации,2010, N 50, ст. 6611)

Статья 338. (Утратила силу на основанииФедерального закона от9декабря 2010 г. N 353-ФЗ — Собраниезаконодательства РоссийскойФедерации,2010, N 50, ст.

6611)

Статья 328. Гражданского процессуального кодекса РБИсправление описок и явных счетных ошибок в решении

Суд, вынесший решение, может по своей инициативе или по заявлению юридически заинтересованных в исходе дела лиц исправить допущенные в решении описки и явные счетные ошибки.

Статья 330. Порядок вынесения дополнительного, разъяснения решения, исправления описок и явных счетных ошибок, отсрочки и рассрочки исполнения решения, а также изменения способа и порядка исполнения решения

Статья 331. Право на обжалование определения суда об отказе в вынесении дополнительного решения, а также по вопросам разъяснения решения, исправления в решении описок и счетных ошибок, об отсрочке и рассрочке исполнения, а также изменении способа и порядка исполнения решения

Ст 328 ГПК РФ (Гражданский процессуальный Кодекс РФ).

Check Also

Названия морских судов