Home » Статьи » Где можно работать с экономической безопасностью

Где можно работать с экономической безопасностью

It2b — the private intelligence network

У каждого свои плюсы и минусы. Универсалов же на рынке труда очень мало и их «цена» значительно выше, чем указана. Но и отдача от таких «универсальных солдат» гораздо выше, чем от узких специалистов. Но главное: очень мало бывших сотрудников спецслужб, которых в полной мере можно назвать профессионалами в области экономической безопасности.

Важно, чтобы кандидат не только имел хорошую подготовку, но и был быстро обучаем. Желательно разнообразный опыт работы — и агентурно-оперативной, и информационно-аналитической. Он должен уметь планировать операции и управлять людбми.

Он должен также уметь работать с техникой. Весьма важно, чтобы он хорошо разбирался в правовых вопросах (УК, УПК, ГК, КоАП, ТК), поскольку обеспечение безопасности — это в бОльшей степени правовая проблема, нежели, как ни парадоксально это звучит.

Где можно работать с экономической безопасностью

Будущие специалисты по экономической безопасности изучают, налоговые, юридические и финансовые дисциплины. Среди важных учебных предметов — административное право, бухгалтерский учет, деньги, кредит, банки, рынок ценных бумаг, статистика, страхование, управление предприятием, экономика предприятия, экономическая теория, анализ.

Практику студенты проходят в налоговых органах, в экономических отделах и бухгалтериях предприятий различной направленности.

формирование системы качественных и количественных критериев безопасности, индикаторов порогового или критического состояния систем и объектов;подготовка исходных данных для проведения расчетов и социально-экономических показателей, характеризующих деятельность хозяйствующих субъектов;проведение расчетов экономических и социально-экономических показателей на основе типовых методик с учетом действующей нормативно-правовой базы;разработка и обоснование системы и социально-экономических показателей, характеризующих деятельность хозяйствующих субъектов;разработка разделов планов предприятий, учреждений организаций;подготовка заданий и разработка проектных решений, методических и нормативных документов;

.

С 2013 года на факультете открыта новая специальность – «Экономическая безопасность».

Органичное сочетание экономических и правовых дисциплин позволит подготовить квалифицированных специалистов, которые будут востребованы в правоохранительных и судебных органах, государственных учреждениях и бизнес структурах. Учебная программа данного направления выстроена таким образом, что выпускники будут обладать навыками по организации и осуществлению экономической деятельности правоохранительных органов, а также знаниями в области защиты экономических интересов представителей бизнеса.

Это новая специальность по подготовке высокооплачиваемых специалистов для служб экономической безопасности, чиновников для органов государственной службы, для судебных и правоохранительных органов, сотрудников для акционерных обществ, для банковской сферы, для налоговых и таможенных структур.

Направления подготовки и специальности высшего профессионального образования

Область профессиональной деятельности специалистов-экономистов включает: обеспечение экономической безопасности общества, государства и личности, субъектов деятельности; обеспечение законности и правопорядка в сфере экономики; судебно-экспертная деятельность по обеспечению судопроизводства, предупреждения, раскрытия и расследования правонарушений в сфере экономики; экономическая, социально-экономическая деятельность хозяйствующих субъектов, экономических, финансовых, производственно-экономических и аналитических служб организаций, учреждений, предприятий различных форм собственности, государственных и муниципальных органов власти, конкурентная разведка; образование.

Следует ли поступать на факультет экономической безопасности?

Те, кто окончил факультет экономической безопасности, всегда будут востребованы в качестве налоговых инспекторов, а также различных специалистов, которые помогают обеспечивать налоговую и экономическую безопасность как отдельного предприятия, так и всей страны. Во втором случае они требуются в различных организациях, которые представляют законодательную и исполнительную власть, в экономических и информационных отделах коммерческих и государственных организаций различной направленности.

Они владеют нужными знаниями для того, чтобы сделать сферу экономики законной, предупредить или расследовать различные экономические нарушения и преступления. Те, кто окончил факультет безопасности, но у кого не лежит душа к работе в налоговых органах, органах власти или банках, могут заниматься преподавательской деятельностью и читать этот предмет учащимся в различных образовательных учреждениях с экономическим уклоном.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске