Home » Статьи » Где коллективный договор регистрируется

Где коллективный договор регистрируется

Коллективный договор

случаях, когда работники данного работодателя не объединены в какие-либо первичные профсоюзные организации или ни одна из имеющихся первичных профсоюзных организаций не объединяет более половины работников данного работодателя). Сопроводительное письмо к соглашению должно содержать сведения о представителях сторон, подписавших соглашение (фамилия, имя, отчество полностью, контактные телефоны), о количестве организаций (и/или численности работников), на которых распространяется действие соглашения. В течение 30 календарных дней Департамент проводит проверку коллективных договоров и соглашений с целью выявления условий, ухудшающих положение работников по сравнению с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Как зарегистрировать коллективный договор

3) заработной плате работников организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями, государственных пособиях, стипендиях, пенсиях, компенсационных выплатах в зависимости от роста цен по сравнению с установленным минимумом;

Тарифные и местные соглашения устанавливают социально-трудовые гарантии и преимущества для работников в зависимости от особенностей отрасли или региона по вопросам организации, условий, оплаты и охраны труда, заключения и расторжения трудовых договоров, при проведении приватизации и др.

Содержание коллективного определяется сторонами в соответствии с генеральным, тарифным и местным соглашениями (при их наличии) в пределах их компетенции, а также настоящим Кодексом в предусмотренных им случаях.

Уведомительная регистрация коллективных договоров и соглашений в городе Москве осуществляется Комитетом общественных связей города Москвы (далее — Комитет) на основании статьи 50 Трудового кодекса Российской Федерации и Закона го-рода Москвы «О социальном партнёрстве».

Указанный Закон не предусматривает нормы относительно обязательности заключения договоров, в соответствии со статьей 2 данного Закона заключается на предприятиях, в учреждениях, организациях независимо от форм собственности и хозяйствования, использующих наемный труд и имеющих право юридического лица.

Понятие социального партнерства в трудовых отношениях, его основные принципы, уровни и формы.

Понятие коллективного договора. Заключение, структура и содержание договора. Порядок разработки проекта и заключения коллективного договора.

Трудовой кодекс, N 197-ФЗ, ст 50 ТК РФ

Нельзя сказать, что все или большинство субъектов РФ воспользовались предоставленным правом, однако некоторые региональные законы о социальном партнерстве предусматривают осуществление уведомительной регистрации коллективных договоров органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, осуществляющие переданные государственные полномочия в сфере трудовых отношений (ст.

13 Закона Чувашской Республики от 30.03.2006 N 7 «О социальном партнерстве»). 2. Регистрация имеет уведомительный характер, т.е. не порождает правовых последствий для сторон.

Коллективный договор, соглашение вступают в действие с момента, определенного сторонами, факт регистрации не влияет на их юридическую силу.

3. Уведомительная регистрация проводится для реализации двух значимых на практике задач: получения информации о количестве и содержании заключенных коллективных договоров и соглашений и выявления положений коллективно-договорных актов, ухудшающих положение работников по сравнению с законодательством.

Коллективный договор в новых условиях

Новый порядок заключения коллективного договора, установленный Трудовым кодексом, освободил представителей сторон от обязанности проводить обсуждение проекта коллективного договора в структурных подразделениях организации и утверждать его на общем собрании (конференции) работников.

По мнению известного ученого-правоведа А.Ф.

Нуртдиновой,

«проведение общего собрания (конференции) работников по утверждению коллективного договора выполняло ряд важных функций: содержание проекта договора доводилось до сведения большинства работников, всем работникам (а не только выборным представителям) предоставлялась возможность внести свои замечания и предложения, и, наконец, это была форма осуществления контроля рядовых членов профсоюза и трудового коллектива в целом за действиями своих выборных органов»

1.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске