Home » Статьи » Функции государства в условиях изменения статуса государственных и муниципальных предприятий

Функции государства в условиях изменения статуса государственных и муниципальных предприятий

Планирование и прогнозирование деятельности муниципального и государственного предприятия

Данная цель реализуется посредством решения следующих взаимосвязанных задач : — рассмотреть планирование и прогнозирование как элементы управления деятельностью государственных и муниципальных предприятий; — охарактеризовать финансовое прогнозирование и планирование государственных и муниципальных предприятий. Объектом исследования являются общественные отношения по поводу и в процессе организации деятельности государственных и муниципальных предприятий. Предметом исследования является планирование и прогнозирование деятельности муниципального (государственного) предприятия. Теоретической основой данной работы являются материалы из учебной и научной литературы.

Структура работы определяется целью и задачами исследования и состоит из введения, трех параграфов, заключения и библиографического списка использованной литературы.

Функции государства в условиях изменения статуса государственных и муниципальных предприятий

Выступая как представитель общества в целом, оно устанавливает правила функционирования и взаимодействия других экономических агентов и осуществляет контроль за их соблюдением.

В рыночной экономике государство является единственным субъектом, обладающим законным правом принуждения. Это право реализуется в виде системы санкций, применяемых в случае нарушения действующего законодательства, и, как правило, облекается в законодательную форму.

С другой стороны, государство выступает и как равноправный субъект хозяйствования наряду с частными компаниями, поскольку в лице госпредприятий осуществляет производство определенных видов товаров и услуг (в том числе рыночных). Место и роль государства в экономической теории и на практике обычно рассматриваются исходя их его взаимодействия с рыночным механизмом.

Новый закон РФ об образовании

Структура ФЗ 273 об образовании может быть представлена следующим списком: Общие определения и положения.

Формулировка базовых понятий, полномочий, прав и требований.

Права и обязанности обучающихся граждан и их представителей (родителей, опекунов и т.д.). Специалисты и коллективы, работающие в системе образования.

Правовой статус и классификация.

Специфика образовательных отношений. Условия и признаки возникновения; квалификация документов об образовании. Структура системы образования с разбивкой по категориям – общее, профессиональное, высшее, дополнительное.

Контроль над образовательными учреждениями. Рыночные отношения в сфере обучения.

Взаимодействие с международными образовательными институтами. Заключительные положения закона.

Статья 40

(в ред.

Федерального закона от 29.06.2015 N 187-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции ) 3.

Полномочия депутата, члена выборного органа местного самоуправления начинаются со дня его избрания и прекращаются со дня начала работы выборного органа местного самоуправления нового созыва. Полномочия выборного должностного лица местного самоуправления начинаются со дня его вступления в должность и прекращаются в день вступления в должность вновь избранного должностного лица местного самоуправления.

4. Решение об изменении срока полномочий, а также решение об изменении перечня полномочий и (или) порядка избрания выборного должностного лица местного самоуправления применяется только к выборным должностным лицам местного самоуправления, избранным после вступления в силу соответствующего решения. (в ред.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске