Home » Статьи » Езда с поддельными правами

Езда с поддельными правами

Езда с поддельными правами

Какое наказание за езду без прав? Как избежать наказания?

Причем даже после оформления штрафа. Это означает, что может быть составлен протокол, в котором фиксируются все данные касающиеся остановки конкретного транспортного средства (время, место и причина). Важным условием оформления протокола является присутствие двух понятых и видеосъемка.

Когда работа с протоколом окончена, и все обстоятельства и причины отсутствия прав выяснены, транспортное средство направляется на специальную стоянку. Не допустить подобное развитие событий можно в том случае, если права оказались действительно забыты.

В этом случае есть возможность обратиться к родственникам и попросить их привести все необходимые документы. Если же сделать это не получается, то наказание за езду без прав приведет к транспортировке автомобиля на спецстоянку, но при этом должны быть выполнены определенные формальные процедуры: сотрудник ГИБДД должен выдать водителю копию составленного протокола; есть все основания требовать также копию справки об административном нарушении; водителю сообщается точное местонахождение транспортного средства, которым он владеет.

Езда без прав после лишения

Несмотря на лишение они также продолжают управлять своим автомобилем, тем самым нарушая закон.

За такое серьёзное правонарушение водителя ждёт следующее наказание:

  • Арест водителя на 15 суток.
  • Принудительные работы от 100 до 200 часов.
  • Административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Для получения более подробной информации гражданин может обратиться за онлайн-консультацией к нашим юристам. Наказание за езду с поддельными правами После того как водителя лишили прав, ему ничего остаётся как отказаться от управления транспортным средством на определённый срок.

Другого выхода из этой ситуации нет.

Но некоторые хитрецы, не желающие отказываться от управления автомобилем, подделывают документы. Обычно для этого берётся водительское удостоверение другого гражданина и включается фотография лишённого прав водителя.

Езда с поддельными правами

Здравствуйте, какое реальное наказание за езду с правами дубликатами числящиеся в базе , т.е права старого образца, но с фотографией другого человека.

В правах старого образца при проверке документов в базе фотография не высвечивается.

При всем при этом ранее лишенный.

Т.е из серии штраф, либо Условное осуждение и тд.

28 Октября 2019, 14:54 Андрей, г. Москва

Ищете ответ?

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Чем грозит покупка водительских прав

Делается оно на основании данных паспорта заказчика.

Дубликат. Если водителя лишили прав за нарушение ПДД, то мошенники могут сделать удостоверение на имя другого человека, но с фотографией заказчика. Конечно, если сотрудник ГИБДД потребует предъявить не только водительское удостоверение, но и паспорт, афера тут же будет раскрыта.

Возможна выдача прав другим регионом или же чистка водительской истории.

О подобной услуге просят нарушители, лишенные возможности управлять транспортным средством.

Наказание за использование фальшивых документов Часть 3 ст. 327 УК РФ гласит, что водителю с фальшивыми правами придется заплатить штраф в размере около 80 000 руб.

или же распрощаться с суммой равной заработной плате за последние полгода.

Чем грозит езда без прав после лишения

  1. не попадаться на глаза сотрудникам ГАИ
  2. двигаться по левому ряду
  3. объезжать центральные улицы и стационарные посты госинспекции

Что будет если остановят без прав лишенного водителя? На такое поведение КоАП отвечает статьей 12.7, которая впоследствии обещает правонарушителю: Некоторые, еще более отчаянные, индивидуумы решаются на подделку водительского удостоверения, создавая документ на другое лицо, но с фотографией лишенного прав.

В таком случае к нарушителю применят все ту же статью 12.7 КоАП и ст.

327 ч. 3 УК РФ. Последняя регламентирует следующие виды наказания:

  1. арест на срок до полугода
  2. штраф в районе 80 тыс. рублей
  3. исправительные работы длительностью до 480 часов

Таким образом, признанный виновным за езду без прав не только останется без денег, потратившись на подделку документов и на штраф, но еще и лишится возможности устроиться на ряд работ в различных сферах таких как:

  1. воспитание
  2. охрана
  3. образовательная деятельность
  4. организация отдыха и оздоровления
  5. медицинское обеспечение

и многие другие специализации, куда запрещен доступ лицам, привлекавшимся в определенные сроки к уголовной ответственности.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске