Home » Статьи » Если топит сосед что делать

Если топит сосед что делать

Если топит сосед что делать

SOS! Постоянно топят соседи! Что делать!

Сегодня застраховался в росгосстрахе, полис- «квартира «экспресс» WWW.rgs.ru, кто что полезного или не очень может сказать про эту контору ? Постоянно топят соседи! Что делать.

Как ни странно , но нас перестали постоянно топить после того, как заплатили на основании акта ЖЭУ. Я пообещала, что в суд иначе подам, ну и отдали деньги.

И сумма была не Бог весть, но подействовало. как заплатили на основании акта ЖЭУ Так разве они оценкой ущерба занимаются ? Так разве они оценкой ущерба занимаются ?

Да, нам оценили из расценок жилкомхоза.

2Мила Наше ЖЕУ только акт составляет .

вроде думаю против мелких затоплений это не самое удачная идея Ведь в конце концов страховщики преследуют свои интересы, а не мои ((( Естественно. Но взыскивать они будут с заливщиков.

Сегодня застраховался в росгосстрахе, полис- «квартира «экспресс» WWW.rgs.ru, кто что полезного или не очень может сказать про эту контору ? Правильно сделали. Контора вполне нормальная.

Что делать если соседи сверху постоянно заливают

В случае полного отказа признавать свою вину и компенсировать убытки, вам придется обращаться за помощью в суд. В любом случае нужно уведомить управляющую компанию о случившемся ЧП и пригласить специалистов для фиксации случившегося путем составления письменного акта.

Если по телефону вам отказали предоставить специалиста с выездом на место происшествия, то вы имеет право уточнить, по какой причине это сделали.

Все эти формальности пригодятся в дальнейших судебных разбирательствах. Особенно в том случае, если виноватой стороной окажется само ЖЭУ или компания управляющая домом.

Одним из главных доказательств затопления и масштабов полученных убытков является акт – письменный документ, в котором фиксируются время случившегося, дата и даётся подробное перечисление всех последствий.

Затопили соседи сверху: что делать, куда бежать, кому звонить

И терять при этом время на то, чтобы подставить ведро, не стоит Первое, что следует сделать, это постараться устранить саму причину. Поднявшись наверх, сказать соседям о произошедшем – ведь они могут быть даже не в курсе происходящего.

Если есть возможность, необходимо перекрыть воду при помощи аварийных кранов. Независимо от того, получилось это или нет, нужно позвонить в аварийную службу и описать диспетчеру ситуацию. Обязательно уточните фамилию, имя и отчество принявшего заявку и ее номер.

Это поможет впоследствии, если дело придется доводить до суда.

Куда обращаться, если топят соседи сверху, обычно написано на информационных досках в подъезде, но желательно, чтобы номер аварийной службы управляющей компании был всегда под рукой. Что делать, чтобы избежать короткого замыкания Как минимизировать ущерб от затопления квартиры После отключения напряжения и перемещения непострадавших от потопа вещей в безопасное место, остается только дожидаться приезда аварийно-ремонтной бригады. Не нужно паниковать и хвататься за голову: «Залили квартиру соседи сверху!

Что делать?».

Руководство для тех, кого соседи затапливают

Пусть это вас не расстраивает и не надо вашему сожителю этажом выше устраивать настоящий террор, оповещая с балкона посредством громкоговорителя весь квартал: » Ищу соседа ! Срочно! Нашедшему-крупное вознаграждение!».

В данной категории дел достаточно будет фотографий нанесенного вам ущерба: сфотографируйте все, что пострадало от потопа, во всех подробностях. Это очень важно, так как, если у вас дело дойдет до суда, это будут отличные аргументы.

— подробное указание повреждений имущества; — выводы: что следует предпринять для восстановления и кто истинный виновник. В соответствии с частью 1, ст. 290 ГК РФ, также частью 1, статьи 36 Жилищного Кодекса РФ и раздела 1 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (утвержденное Постановлением Правительства РФ от 13.

08. 2006г, № 491)

Сегодня застраховался в росгосстрахе, полис- «квартира «экспресс» WWW.rgs.ru, кто что полезного или не очень может сказать про эту контору ? Постоянно топят соседи! Что делать.

Как ни странно , но нас перестали постоянно топить после того, как заплатили на основании акта ЖЭУ. Я пообещала, что в суд иначе подам, ну и отдали деньги. И сумма была не Бог весть, но подействовало.

как заплатили на основании акта ЖЭУ Так разве они оценкой ущерба занимаются ? Так разве они оценкой ущерба занимаются ?

Да, нам оценили из расценок жилкомхоза. 2Мила Наше ЖЕУ только акт составляет .

вроде думаю против мелких затоплений это не самое удачная идея Ведь в конце концов страховщики преследуют свои интересы, а не мои ((( Естественно.

Но взыскивать они будут с заливщиков.

Сегодня застраховался в росгосстрахе, полис- «квартира «экспресс» WWW.rgs.ru, кто что полезного или не очень может сказать про эту контору ?

Правильно сделали. Контора вполне нормальная.

Затопили соседи сверху?

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске