Home » Статьи » Если человек не сможет подойти за деньгами по возврату обуви

Если человек не сможет подойти за деньгами по возврату обуви

Если человек не сможет подойти за деньгами по возврату обуви

Можно ли вернуть обувь в магазин и забрать деньги?

То есть если вы купили кроссовки 13 июня и пришли их обменять 28 июня, то это как раз будет последний день когда вы сможете обменять кроссовки на основании статьи 25, так как день покупки не считается, то срок в 14 дней начинает течь с 14 июня и последний день для обмена это 28 июня. Одним словом если вы пару дней ли даже один день, ходили в обуви и потом решили ее вернуть и обувь без недостатков, то продавец вам откажет и будет прав, так как для возврата обуви надлежащего качества одним из важнейших условий для возврата является отсутствие на обуви следов использования. В случае если у продавца не оказалось в наличии аналогичного товара в момент предъявления вашего требования о замене, то продавец должен вернуть вам деньги в течении трех дней. Лучше любые обращения к продавцу оформлять документально и оставлять один экземпляр документа с отметками продавца у себя, так как в случае каких то разногласий, такие документы вам помогут отстоять свои права, так как это будет основным доказательством.

Можно ли вернуть обувь в магазин, если она не подошла?

В качестве подтверждения совершения покупки могут выступать любые документы, где указана дата и время приобретения вещи, её наименование и стоимость, а также личные данные обслуживающего продавца. Покупатель может вернуть обувь в магазин, если она не подошла по одной из следующих причин: Предоставляя в качестве причины для возврата одну из вышеперечисленных, покупатель может рассчитывать на: Правила возврата обуви в магазин Покупатель не должен был носить обувь, прежде чем вернуть в магазин; Обувь не должна утерять свой

«товарный облик; Покупатель должен сохранить все «комплектующие»

возвращаемой обуви в магазин: коробку, в которую обувь упаковали в магазине, сменные набойки/стельки (если такие шли в комплекте), этикетки и т.

Если человек не сможет подойти за деньгами по возврату обуви

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Таким образом, вы вправе настоять осуществить замену (возврат) товара, если он не был в употреблении и соблюдены все условия, согласно указанной статьи. Обратитесь с претензией к продавцу, если требование не удовлетворят — в суд.

увы но учитывая что 14 дней прошло, то при отсутствии нарушения требований по качеству вернуть их не удастся.

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества А вот по поводу уже ношеной обуви у потребителей и продавцов часто возникают разногласия, которые заканчиваются разборками в Роспотребнадзоре .

Аргументы продавцов зачастую сводятся к пояснению очевидного (для них, само собой) факта — вы товаром попользовались , значит он вас устроил, какие теперь могут быть претензии? Что же говорит по этому поводу буква закона? Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске