Home » Статьи » Экспертиза качества дорожного покрытия

Экспертиза качества дорожного покрытия

Услуги лаборатории

Полностью оборудованный автомобиль необходимой техникой и компетентные специалисты в указанное время приедут в нужное место, чтобы проверить качество уложенного асфальта . Более того, мы проводим экспертизу не только по месту, но и в собственной стационарной лаборатории. Кроме этого, не только асфальт может быть предметом исследования, но и асфальтобетонные смеси, грунты, различные растворы и бетон, смеси из щебня, гравия и песка в любой комбинации. Вам достаточно лишь позвонить нам по одному из указанных номеров телефона или оформить заявку непосредственно на сайте и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения необходимых организационных моментов.

Доверив экспертизу дорожного полотна нашим профессионалам, вы получите заключение лаборатории асфальта по окончании

Экспертиза дорожного покрытия

Экспертиза автотранспортных средств на предмет выявления причины поломки составляет большой процент от общего числа экспертных исследований. Очень часто причиной поломок и выхода из строя систем подвески автомобилей является условие эксплуатации.

Современные компьютерные системы управления, применяемые в зарубежных марках автомобилей, не рассчитаны на суровые климатические и дорожные условия нашей страны.

Директор НП «Федерация Судебных Экспертов» Костюченко В.В.

и заместитель директора по экономическим вопросам Гараба А.Н. раскрывают новый для нашей судебной практики вопрос об оспаривании заключений судебных экспертов на формальных основаниях — два подобных исследования уже были оспорены судами РФ.

Такой механизм оспаривания определяет нарушения правил ведения кассовых операций в учреждениях, проводящих экспертизу, и касается главным образом внесудебных экспертиз по договору.

Дорожная экспертиза участка дороги

Ее основное предназначение заключается в том, чтобы определить всевозможные обстоятельства и факторы, повлекшие аварию.

Анализу подлежат вероятные дефекты покрытия дороги, изъяны и неточности разметки, корректность установки дорожных знаков, реальные габариты проезжей части и обочин, фактическое состояние полотна в день аварии (снег, грязь, дождь, гололедица), характеристики сцепления, дальности обзора и видимости. информация по исследованию

  1. Экспертиза дороги, разметки на ней и покрытия производится с целью установления сцепных качеств и их соответствия принятым нормативам; определения дислокации элементов разметки и дорожных знаков требованиям нормативно-технических документов; оценки обзорности водителя с учетом дорожных и ландшафтных особенностей места ДТП; выявления причинной связи недостатков разметки и покрытия с фактом ДТП.
  1. Соответствует ли тех.
  1. Наличие знаков;
  2. Параметры самой дороги и её соответствие нормам;
  3. Качество дорожной разметки;
  4. Наличие на дороге посторонних препятствия, выставленных строительной организацией;
  5. Наличие ям, трещин, провалов и иных дефектов, создающих опасность при движении.

Оценка, как правило, проходит достаточно быстро.

Результатом станет подробный письменный отчет , в котором будут указанны все нарушения, несоответствия ГОСТам и причины, по которым дорога опасна для движения транспорта.

Что делать с результатом экспертизы? Так же вы можете обратиться в страховую организацию, в которой вам оформляли полис КАСКО (если он у вас есть). Вы в праве просить компенсации у страховщика, так как тот потом он сможет стребовать деньги уже с ответственной за ремонт организации.

Однако, как правило, страховая это делать отказывается.

Инструментальными измерениями уточняют пролеты конструкций, их расположение и шаг в плане, размеры поперечных сечений, высоту помещений, отметки характерных узлов, расстояния между узлами и т.д.

По результатам измерений составляют планы с фактическим расположением конструкций, разрезы зданий, чертежи рабочих сечений несущих конструкций и узлов сопряжений конструкций и их элементов.

Экспертом произведено экспертно-диагностическое обследование объекта. Обследование производилось методом измерительного контроля качества выполненных работ.

При оценке качества выполненных строительно-монтажных работ установлено: Обследование дорожного покрытия мнение эксперта Экспертная оценка по пункту 1 раздела “ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ”. Провалы в дорожном покрытии глубиной до 3 см, длиной до 50 см, шириной до 100 см. Согласно п.п.3.1.1, 3.1.2 ГОСТ Р 50597-93 Автомобильные дороги и улицы.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске