Home » Статьи » Доверенность в гаи физическое лицо

Доверенность в гаи физическое лицо

Доверенность в гаи физическое лицо

Совет: в целях экономии времени и финансовых средств советуем продавцам авто вместо снятия с учета воспользоваться ставшей популярной процедурой прямой перерегистрации авто: Прямая перерегистрация автомобилей . по автомобилю: транспортное средство, для его осмотра экспертом-криминалистом (проверка номеров агрегатов и узлов на подлинность); свидетельство о государственной регистрации автомобиля (техпаспорт); государственные номерные знаки. по лицу, снимающему автомобиль с учета: оригинал паспорта лица (владелец авто по техпаспорту либо лицо, действующее на основании генеральной доверенности), которое снимает авто с учета, и его копии (1,2 стр.

3,4 стр. — если вклеено второе фото, прописка).

Обязательно должно быть второе (третье) фото, если лицо, снимающее с учета, достигло 25-ти (45-ти) летнего возраста; справка о присвоении идентификационного номера (ИНН); оригинал и нотариальная копия генеральной доверенности, если лицо, снимающее автомобиль с учета не владелец (в доверенности обязательно должно быть указано право снимать с учета, представлять интересы в органах ГАИ).

Особенности использования путевых листов в 2018 году

По сути путевой лист нужен для того, чтобы уменьшить сумму уплачиваемых налогов. Ситуация эта не выдуманная, рассмотрим ее на примере.

Пусть автомобиль принадлежит индивидуальному предпринимателю, использующему упрощенную систему налогообложения и выбравшему в качестве налогооблагаемой базы доходы. Говоря простыми словами, налогами облагаются только доходы этого юридического лица, независимо от его расходов. В описанном примере не имеет особого смысла заниматься оформлением путевых листов, т.к.

это приведет лишь к дополнительным затратам времени на заполнение бумаг.

В данном случае юридическое лицо может выдать водителю специальную доверенность на управление автомобилем, которую водитель и будет предъявлять сотрудникам ГИБДД вместо путевого листа. Бланк доверенности для юридического лица будет опубликован в одной из следующих статей.

Доверенность на постановку на учет в ГИБДД

Доверенность на регистрацию транспортного средства может быть выписана на любой срок, не превышающий трех лет.

По прошествии этого времени доверенность автоматически аннулируется.

Продлить действие может только доверитель. Дата составления доверенности считается обязательным и необходимым реквизитом. То есть, если в доверенности на оформление автомобиля в ГИБДД не указана дата ее составления, то она считается недействительной с самого начала (п.

1 ст. 186 ГК РФ ). Доверенность на переоформление транспортного средства в органах ГИБДД, выданная в порядке передоверия, должна быть обязательно нотариально удостоверена. Срок такой доверенности не может превышать срока основной доверенности.

В доверенности на регистрационные действия в ГИБДД, доверитель должен указать, какие конкретно действия может совершать представитель.

Если техпаспорт старого образца (ламинированный), владелец автомобиля получает свой техпаспорт разрезанным, с соответствующей отметкой ГАИ о снятии автомобиля с учета внутри самого техпаспорта.

Если техпаспорт нового образца (пластиковый), то техпаспорт возвращается с надрезанным уголком и выдается учетная карточка (на обычном листе бумаги).

  1. Транзитные номера.

Также, необходимы следующие документы:

  1. Гражданский паспорт продавца.
  2. Идентификационный код продавца.
  3. Если покупатель — физическое лицо .

    необходим его гражданский паспорт. Если покупатель — юридическое лицо . то необходимы: а) оригинал доверенности от юридического лица на сотрудника, уполномоченного на покупку автомобиля (на фирменном бланке); б) паспорт данного сотрудника; в) реквизиты юридического лица.

Регистрация автомобиля в гибдд — пакет документов

Итак, пакет документов для регистрации авто: • Заявление на типовом бланке с отметкой инспектора о соответствии номерных агрегатов.

Если машина приобретается с номерами – на заявлении должна быть отметка о соответствии номеров ГОСТу. Для списания автомобиля (снятия с учета в связи с утилизацией) и прекращения регистрации сверка агрегатов не требуется.

• Квитанция об оплате госпошлины . Реквизиты можно узнать на сайте ГИБДД, или просто заплатить через терминал – там вся необходимая информация уже есть. • Паспорт транспортного средства • Документ на право собственности – обычно это договор купли-продажи .

• Полис ОСАГО, где владельцем авто указан покупатель, срок страхования – один год Чтобы не быть голословными,приведем полную цитату п.

Check Also

Названия морских судов