Home » Статьи » Досудебная подготовка по гражданскому делу

Досудебная подготовка по гражданскому делу

Составление исков, претензий, заявлений

Соответственно как результат — потеря Вами времени, денег и сил. Теперь давайте разберемся, что такое досудебная претензия и как составить иск в суд. Претензия. Все мы знаем это слово, каждый день мы высказываем претензии нашему государству, знакомым, коллегам… но досудебная претензия это несколько иное. Правильная досудебная претензия – это надлежащим образом оформленный документ/ письмо в адрес Вашего обидчика (будущего процессуального противника).

Претензия должна быть составлена в письменном виде, с указанием допущенных нарушений и Ваших законных требований по их устранению. Данный документ обязательно должен быть получен противником и/или направлен ему на официальный адрес, у Вас на руках должно остаться подтверждение получения/отправления претензии адресату – наличие или отсутствие данного подтверждения и есть для суда подтверждение соблюдения соблюдение досудебного порядка урегулирования спора.

Надеюсь данный материал, основанный на обобщенной практике и анализе ситуации, будет полезен многим. И так, что такое кредитная организация?

Это коммерческая организация, основной целью которой является извлечение прибыли. В силуст.1 ФЗ «О банках и банковской деятельности» это может быть Банк, иностранный Банк и небанковская организация.

Задача у всех кредитных организаций, как я указал – извлечь прибыль.

В большинстве случаев эта прибыль состоит из кровных накоплений и имущества граждан, которые они зарабатывали непосильным трудом на протяжении всей жизни.

Так вот, сидя в мягком кресле в здании банка и подписывая, наконец-то одобренный, кредитный договор мало кто вникает в текст договора, правил выдачи и пользования кредитом/кредитной картой, тарифами банка и иной сопутствующей документации.

Адвокат по гражданским делам на досудебной стадии гражданского процесса

требованиям или возможным возражениям на них.

Основное положение гражданского процесса заключается в обязанности сторон доказывать обоснованность своих требований. Таким образом, обязанность доказывать обоснованность иска или возражений на иск и предоставлять доказательства, возлагается на стороны.

В силу Федерального закона

«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»

, адвокат наделен полномочиями получить необходимые для ведения дела доказательства. Работа адвоката по гражданскому делу на досудебной стадии включает: Предварительную оценку адвокатом перспектив гражданского дела (изучение материалов, находящихся в распоряжении доверителя и фактических обстоятельств дела, изучение судебной практики); Определение

Гражданское право

— определить участников судопроизводства и обеспечить их явку в суд; — при необходимости возложить на ту или иную сторону бремя доказывания конкретных обстоятельств и представить конкретные доказательства для обоснования своей позиции; — установить обстоятельства, исключающие производство по делу в дальнейшем; — принять меры к примирению сторон (ст. 148 ГПК). Подготовительные действия могут выполняться до судебно­го заседания, в процессе и после отложения дела.

Подготовительные действия могут быть обязательными для всех категорий дел, например вручение ответчику копии иско­вого заявления, и обязательными лишь для дел определенной категории, например обследование условий воспитания ребен­ка по делам, связанным с передачей на воспитание детей од­ному из родителей.

Досудебная подготовка по гражданскому делу

В отношении военнослужащих или иных граждан, пропавших без вести в связи с военными действиями, в заявлении указывается день окончания военных действий. Статья 278. Действия судьи после принятия заявления о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим 1.

Судья при подготовке дела к судебному разбирательству выясняет, кто может сообщить сведения об отсутствующем гражданине, а также запрашивает соответствующие организации по последнему известному месту жительства, месту работы отсутствующего гражданина, органы внутренних дел, воинские части об имеющихся о нем сведениях. 2. После принятия заявления о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим судья может предложить органу опеки и попечительства назначить доверительного управляющего имуществом такого гражданина.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске