Home » Статьи » Домашнее копчение как бизнес

Домашнее копчение как бизнес

Форум бизнес-идей: Бизнес-идея: домашнее копчение мяса

Очень выгодно коптить и реализовывать дичь. Ее даже покупать не нужно, берите ружье и на охоту. А для людей дичь всегда экзотика, клиенты Вас стороной обходить не будут.

А самое главное, что на селе нет конкуренции для предпринимателя. В общем, все в Ваших руках! Проанализируем бюджет данной бизнес-идеи. Цена за 1 кг мяса на рынке Мясо: свинина от 200 руб., говядина от 150 руб., сало от 100 руб.

Рыба: зубатка 130 руб., камбала 160 руб., горбуша 200 руб., скумбрия 150 руб. Фруктовые дрова для копчения: в посадке. Соль и сахар, а также специи (по желанию): примерно 20 руб.

Электроэнергия: 5 руб. Реализуется по цене: свинина 350 – 500 руб., говядина 300 – 400 руб., сало 200 руб., зубатка и камбала 250 – 300 руб., скумбрия 250 руб.

Оборудование для копчения мяса и рыбы: создаем свой бизнес

У сваренных и неизмельченных мясных продуктов скорость внутреннего переноса коптильных веществ намного выше, чем у тех, которые были измельчены и не нагревались.

Совет : кишечные колбасные оболочки на 20-25% более проницаемые для коптильных веществ, чем искусственные. Обязательные условия, обеспечивающие качество продукции (актуальны даже для мелкого бизнеса): Даже при наличии небольшого стартового капитала можно создать рентабельное дело, например, заняться разведением карпа, выращиванием свиней, организовать тепличный бизнес в домашних условиях. В последние годы повышается рентабельность разведения фазанов в домашних условиях.

При должном подходе она достигает 45-55%. Для работы коптильного цеха понадобится около 150 м² площади, в домашних условиях будет достаточно помещения и поменьше.

Рубрики журнала

Изучение рынка сбыта – это обязательное условие перед началом любого бизнеса.

При открытии коптильни с нуля обратите внимание на следующие аспекты: После получения ответов на все поставленные выше вопросы вы будете знать, как действовать дальше – с кем заключать договора на продажу, какую продукцию выпускать в наибольшем объеме, а какую поддерживать в минимальном объеме только для ассортимента. Технология копчения рыбы и мяса отличаются друг от друга. При этом коптильная камера должна поддерживать следующие режимы: холодное и горячее копчение, варка, сушка, обжаривание.

Сыровяленая мясная продукция Приготовление сыровяленой мясной продукции не требует какой-либо термической обработки.

В качестве сырья используется мясо говядины, свинины, курицы, индейки.

Идея для бизнеса № 103: коптильня для мясных и рыбных продуктов

Здесь можно бесплатно скачать готовый бизнес-план производства рыбы холодного и горячего копчения для использования в качестве примера.

Помимо само собой разумеющегося оформления ИП или ООО (оптимальный вариант – именно ИП с УСН), для успешного начала коптильного бизнеса потребуется ряд разрешительных бумаг. Среди них:

  • Разрешение санэпидемстанции.
  • Заключение ветеринарной организации.
  • Разрешения Росприроднадзора и Ростехнадзора, пожарной службы.

Перед тем как выбрать место для своего предприятия, следует четко определиться с его форматом – будет ли это небольшая частная коптильня или планируется крупное производство.

В зависимости от масштабности и станут варьироваться требования к помещению. При выборе помещения необходимо учитывать, что старые здания практически гарантированно потребуют ремонта и переоборудования под нужды производства.

Копчение рыбы как бизнес от А до Я

Так как к помещению предъявляется масса требований, можно рассмотреть в качестве объекта столовые в промышленных зонах.

Помимо того что они возводятся с учетом всех предписаний и норм, их расположение будет соответствовать одному из условий по созданию коптильного цеха, а именно: его нахождение не менее чем за 300 метров от жилых строений. Выбранное вами направление имеет высокий уровень риска по классификации СЭС.

Именно поэтому к открытию цеха у этого органа масса требований и стандартов. Нормы СанПиНа В СанПиНе 2.3.4.050-96 подробно изложены правила организации производства и реализации рыбной продукции. Мы не будем описывать детально весь раздел, а лишь остановимся на тех пунктах, которые касаются непосредственно коптильного цеха. 1.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске