Home » Статьи » Должен ли полицейский в форме представиться по требованию гражданина

Должен ли полицейский в форме представиться по требованию гражданина

Статья 5

6. Полученные в результате деятельности полиции сведения о частной жизни гражданина не могут предоставляться кому бы то ни было без добровольного согласия гражданина, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом. 7. Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено федеральным законом. 1. В главе 2, которая начинается с настоящей статьи, изложены принципы деятельности полиции. Термин «принцип» означает обобщенное выражение какого-либо явления.

Понятие «принцип» можно определять через слова «основное начало», «требование», «обязанность», «идея» и т.п. По латыни принцип — это первоначало, основа. 2. Принципы деятельности полиции — это основные, отражающие сущность этой деятельности начала (закономерности) применения норм, содержащихся в Федеральном законе «О полиции».

Кому должен представляться сотрудник полиции

Medved01 › Блог › Должен ли сотрудник полиции представляться?

если я правильно понял, менты борзанули о как интересно, к слову о записи, сотрудник УМВД находиться при исполнении круглосуточно, пример

В каком случае полицейский может попросить человека предъявить документы? 1. Если имеется информация, на основании которой гражданин подозревается в совершении преступления.

Как правильно разговаривать с полицейским На улице к вам подошел представитель правоохранительных органов. Как поступать в подобных ситуациях, как вести себя при беседе с сотрудником полиции и какие нормы законодательства нужно знать для защиты своих гражданских прав и интересов?

Проверка документов полицией

Граждане обязаны выполнять ТОЛЬКО законные требования сотрудников полиции и ТОЛЬКО при несении ими службы, то есть, в момент исполнения ими своих обязанностей.

Не каждый сотрудник полиции в форме: .

Действия сотрудников полиции при обращении к гражданам и проверке документов

Может ли сотрудник полиции проверить документы у любого встретившегося ему гражданина?

Предпринявшие попытку самоубийства либо имеющие признаки выраженного психического расстройства и создающие своими действиями опасность для себя и окружающих; Совершившие побег из психиатрического лечебного учреждения или скрывающиеся от назначенной судом госпитализации в такое учреждение; В отношении, которых поступило требование о выдаче от иностранного государства по основаниям и в порядке, предусмотренном законодательством РФ.

лиц, часто появляющихся у объектов, где хранятся, находятся в обращении материальные ценности, банковских учреждений, торговых предприятий, складов, баз, и проявляющих интерес к состоянию окон, дверей, запоров, ограждений, режима работы и организации охраны; проявляющих подозрительную настороженность и беспокойство, одетых не по сезону или в одежду, не соответствующую росту и комплекции, а также имеющих повязки и травмы; группы лиц, особенно молодежи, собирающиеся в скверах, дворах, подъездах домов и других местах; занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством; безнадзорных детей и детей, играющих в опасных местах.

Предпринявшие попытку самоубийства либо имеющие признаки выраженного психического расстройства и создающие своими действиями опасность для себя и окружающих; Совершившие побег из психиатрического лечебного учреждения или скрывающиеся от назначенной судом госпитализации в такое учреждение; В отношении, которых поступило требование о выдаче от иностранного государства по основаниям и в порядке, предусмотренном законодательством РФ. лиц, часто появляющихся у объектов, где хранятся, находятся в обращении материальные ценности, банковских учреждений, торговых предприятий, складов, баз, и проявляющих интерес к состоянию окон, дверей, запоров, ограждений, режима работы и организации охраны; проявляющих подозрительную настороженность и беспокойство, одетых не по сезону или в одежду, не соответствующую росту и комплекции, а также имеющих повязки и травмы; группы лиц, особенно молодежи, собирающиеся в скверах, дворах, подъездах домов и других местах; занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством; безнадзорных детей и детей, играющих в опасных местах.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске