Home » Статьи » Доклад по наркотикам

Доклад по наркотикам

Доклад: Вред наркомании

Наряду с уже всемирно известными наркотическими препаратами за последние 10 лет во многих странах увеличилось число наркоманов, употребляющих так называемые психотропные наркотики. В этом отношении самыми опасными оказались амфетамины и глюциногены, ЛСД и другие производные лизергиновой кислоты, не являющиеся, в отличие от других психотропных препаратов, медицинскими и представляющие исключительную опасность для человека. В международном антинаркотическом центре в Нью-Йорке назвали приблизительное количество наркоманов на земном шаре; цифра оказалась ужасной: миллиард наркоманов! При этом нельзя не упомянуть, что в наши дни торговля стала одной из самых страшных форм эксплуатации человека человеком, одним из самых страшных преступлений против человечества.

Что же такое «наркотик»? Исходя из определения, данного Всемирной организацией здравоохранения, наркотиком следует считать любое вещество (имеющее или не имеющее законного применения в медицине), которое является предметом злоупотребления в других целях, кроме медицинских.

Глобальная комиссия по вопросам наркополитики выступила за легализацию наркотиков

Официальные лица из Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств уже заявили, что легализация наркотиков категорически неприемлема.

Авторы доклада озаглавили его

«Взять под контроль: на пути к эффективной наркополитике»

и в целом избегают употребления слова «легализация», предпочитая выражение «государственный контроль». Однако по сути речь идет именно о декриминализации сферы оборота наркотиков и переходе на легальное регулирование психоактивных веществ. Режим прогибиционизма — то есть запретительных методов борьбы с наркотиками — себя исчерпал, считают члены комиссии.

«Мы не можем продолжать притворяться, что война с приносит какие-то позитивные результаты, — заявил на презентации доклада американский миллиардер Ричард Брэнсон. — Риски, связанные с употреблением веществ возрастают – порой катастрофически — когда они производятся, продаются и употребляются в нерегулируемых, криминальных условиях.

Доклад по наркотикам

Перечень наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещён в соответствии с законодательством РФ.

Классификация наркотиков: препараты конопли, опиатные, снотворно-седативные средства, психостимуляторы, галлюциногены, ЛНДВ. Биологическое действие наркотиков, вред организму человека. Конопля. Опиатные наркотики. Барбитураты.

Обмен веществ как сложный процесс превращения химических элементов в организме, обеспечивающих его рост, развитие и деятельность.

Воздействие тренировок на метаболизм организма. Факторы, воздействующие на уровень метаболизма.

Что ускоряет обмен веществ. Оценка вреда наркотиков для физического и психологического здоровья человека, причины гибели наркоманов. Предпосылки и пути распространения наркомании в современном обществе.

Всемирный доклад о наркотиках 2014.

Резюме.

Всемирный доклад о наркотиках представляет собой годовой обзор основных изменений, произошедших на рынках различных наркотиков и касающихся различных вопросов, – от производства до незаконного оборота, включая появление новых маршрутов и методов деятельности, а также потребление.

В главе 1 Всемирного доклада о наркотиках за 2014 год представлен общий обзор последних изменений, касающихся опиатов, кокаина, каннабиса и амфетаминов (включая экстези), и воздействия наркопотребления на здоровье человека. Глава 2 посвящена вопросам контроля над химическими веществами – прекурсорами, используемыми при изготовлении запрещенных наркотиков.

Исходя из имеющейся всеобъемлющей информации о предложении, а также сравнительно ограниченной новой информации о спросе, можно сделать вывод, что общая ситуация с распространенностью потребления запрещенных и проблемного наркопотребления 1 в мире остается в целом стабильной, и общая численность наркопотребителей в мире увеличивается пропорционально росту мирового населения.

Вместе с тем в каждом регионе имеются свои особенности, касающиеся конкретных.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске