Home » Статьи » Договор залога транспортного средства образец 2018

Договор залога транспортного средства образец 2018

Договор залога транспортного средства

1.1. Настоящий обеспечивает требования Залогодержателя, вытекающих из Кредитного договора № ______ от ___ 2006 года, заключенного между Залогодержателем и Залогодателем, с учетом всех возможных приложений к нему (далее совместно Кредитный договор), по условиям которых Залогодатель обязуется перед Залогодержателем вернуть к _______ года сумму кредита в размере ____, 00 (______________) долларов США 00 центов, уплатить проценты за его пользование в размере ___, 00% годовых, в сроки и порядке предусмотренных Кредитным договором. 1.2. В обеспечение выполнения обязательств указанных в п.1.1. настоящего Договора Залогодатель на условиях предусмотренных настоящим Договором, передает в залог принадлежащий ему на праве собственности на основании свидетельства о регистрации ТС ___ № _______, АВТОМОБИЛЬ марки «_________», выпуска _____ года, кузов № ______, тип ТС ________, регистрационный номер _______, зарегистрирован УГАИ ГУ МВД Украины _______2006 года.

Договор залога автомобиля

Представленный образец договора залога. предусматривает заключение соглашения между банком и физическим лицом о залоге автомобиля в качестве гарантий возврата кредита.

Мы, нижеподписавшиеся Есенин Иван Николаевич.

проживающй по адресу: г. Москва ул.

Карачаровская дом 57 кв. 22. и АКБ Форум код ОКПО 50662960 в лице директора Афанасьева Ивана Петровича заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.

По кредитному договору № 45789 КР от «05» марта 2011 г. АКБ Форум предоставил Есенину Ивану Николаевичу кредит в сумме 160000 (сто шестьдесят тысяч) рублей сроком до 05 марта 2012 года .

2. В обеспечение своевременного возврата полученного по кредитному договору кредита Есенин Иван Николаевич заложил принадлежащий ему легковой автомобиль RENAULT SANDERO, 2008 года выпуска, государственный регистрационный знак № A 000 ВИ 99 RUS.

идентификационный № (VIN) EAU TTT8AZRN654789. № двигателя NET— 1,4 НС ОНС 75 л.с.

кузов №EXZ15-0074412. цвет кузова Красный. мощность двигателя 75 л.с. АКБ Форум .

Договор аренды автомобиля (транспортного средства) без экипажа

1.2 настоящего Договора, без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации для использования Арендатором в своей хозяйственной деятельности.

ВАЗ 21102, седан, год выпуска 2005, цвет голубой, государственный регистрационный номер Е352ВЛ199RUS, идентификационный номер ХТА21102758268392, номер двигателя 0380347, номер кузова 0534830. 1.3. Передаваемое в аренду транспортное средство принадлежит Арендодателю на праве собственности.

Арендодатель гарантирует, что на момент заключения настоящего Договора транспортное средство не является предметом залога и не обременено другими правами третьих лиц. 1.4. Передача транспортного средства в аренду осуществляется по акту приемки-передачи (Приложение № 1), который является неотъемлемой частью настоящего Договора.

Статья 339

В договоре залога, залогодателем по которому является лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность, предмет залога может быть описан любым способом, позволяющим идентифицировать имущество в качестве предмета залога на момент обращения взыскания, в том числе путем указания на залог всего имущества залогодателя или определенной части его имущества либо на залог имущества определенных рода или вида.

1. Пункт 1 комментируемой статьи называет четыре существенных условия договора о залоге. Как указано в абз. 1 п. 43 Постановления ВС и ВАС N 6/8, если сторонами не достигнуто соглашение хотя бы по одному из названных условий либо соответствующее условие в договоре отсутствует, то договор о залоге не считается заключенным.

Однако отнесение к числу существенных условий указания на то, у какой стороны будет находиться заложенное имущество, неоправданно.

Проверяем автомобиль на кредит или залог в банке

Это объясняется тем, что на погашение автокредита чаще всего отводится не более трех лет.

Перед покупкой необходимо тщательно изучить ценовые тенденции вторичного автомобильного рынка. Слишком заниженная стоимость автомобиля должна насторожить потенциального покупателя.

Низкая цена свидетельствует о желании владельца ТС продать авто в кратчайшие сроки. Если владелец ТС не может предъявить договор о купле-продаже автомобиля, то это должно насторожить. Не исключено, что в нем указан информация о том, что приобретаемая машина является предметом залога.

Важно! Отсутствие признаков, перечисленных выше, ещё не является гарантией полной юридической чистоты автомобиля. Бывают ситуации, при которых машина заложена в ломбарде или у частного лица.

При таком раскладе проверить наличие обременение практически невозможно. Для этого достаточно на сайте http://www.gibdd.ru/check/auto/ ввести соответствующий код.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске