Home » Статьи » Договор между оаботником и работодателем

Договор между оаботником и работодателем

Срочный и бессрочный трудовой договор

Это значит, что между работником и работодателем заключен договор на неопределенный срок. Если же сторонам заранее известно, когда или почему договор будет прекращен, заключается срочный трудовой договор. Причем максимальный срок такого договора – пять лет. Если в договоре указан больший срок, считается, что на самом деле работник принят на постоянную работу.

  1. если работник является пенсионером;
  2. работа, выходящая за рамки обычной деятельности работодателя;
  3. если есть медицинские показания;
  4. временное увеличение объема производства;
  5. если работодатель — субъект малого предпринимательства;
  6. альтернативная гражданская служба
  7. неотложные работы по предотвращению катастроф
  8. на период обучения и стажировки;
  9. направление работника органами занятости на временную работу;
  10. работа за границей;
  11. если работник представляет творческие профессии в СМИ, кино и пр.
  12. избрание на должность;
  13. обеспечение деятельности выборных органов;
  14. организация-работодатель создана на определенный срок;
  15. сезонный и временные работы;
  16. временное отсутствие основного работника;
  17. если исполнение работы требует переезда в районы Крайнего Севера

Кстати, срочный трудовой договор может стать бессрочным.

Образец (примерная форма) трудового договора

Работниками являются физические лица, вступившие в трудовые отношения с работодателем . достигшие возраста 16 лет (в случаях, установленных законом.

— и лица, не достигшие 16-летнего возраста). Работодателями являются и физические и юридические лица .

От имени юридического лица права и обязанности работодателя в трудовых отношениях осуществляются его органами управления (руководителями организации ) или уполномоченными ими лицами. Трудовой договор обязательно должен содержать определенные статьей 57 ТК условия.

При этом невключение в трудовой договор каких-либо обязательных условий не является основанием для признания его незаключенным или для его расторжения. В этом случае договор должен быть дополнен недостающими условиями путем составления доп.

Договор между оаботником и работодателем

По соглашению сторон трудовой договор между работником и работодателем — физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, может заключаться как на неопределенный, так и на определенный срок.

Режим работы, порядок предоставления выходных дней и ежегодных оплачиваемых отпусков определяются по соглашению между работником и работодателем — физическим лицом. При этом продолжительность рабочей недели не может быть больше 40 часов, а продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска меньше 28 дней.

Также стоит учитывать гарантии и компенсации, которые применяются к тем или иным категориям работников, а также гарантии и компенсаци связанные с проживанием в особых климатических условиях: кроме установленных законодательством ежегодных основных и дополнительных оплачиваемых отпусков, предоставляемых на общих основаниях лицам, работающим в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью 16 календарных дней.

Образец типового трудового договора с работником 2015-2018 г

Типовая форма трудового договора — это не только образец оформления документа, но и ряд обязательных условий, касающихся содержания . Последние изменения в статью Трудового кодекса о содержании трудового (ст .

57) были внесены в 2013 году, поэтому при разработке документа допустимо использовать образцы трудовых . составленные позже этой даты .

Необходимо при этом иметь в виду, что любой образец трудового договора для соответствия законодательству в обязательном порядке должен содержать сведения: о месте работы сотрудника; трудовой функции работника в организации; сроке действия договора либо дате начала работы; положении об оплате труда; особенностях труда на рабочем месте; социальном страховании трудящегося; режиме времени работы и отдыха, характере работы, если эти условия отличаются от общих правил, установленных в организации; гарантиях и компенсациях, предусмотренных за вредные условия работы .

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске