Home » Статьи » Договор аренды квартиры ремонтом с возмещением

Договор аренды квартиры ремонтом с возмещением

Договор аренды квартиры ремонтом с возмещением

Типовой договор аренды квартиры

Важно также прописать исключительные условия и порядок действий в непредвиденных обстоятельствах. Стоит указать, кто из сторон оплачивает услуги коммунального характера, возможно ли продление договора, перечислить всех проживающих в арендуемой квартире, а также перспективы проведения ремонта (если это имеет место).

На сегодняшний день законодательство России определяет два основных вида договора найма (форма аренды): Отличия видов Форма договора между этими двумя видами имеет некоторые особенности: Для этого вида Жилищным Кодексом Российской Федерации разработаны образцы Типового договора.

Договор найма (аренды) квартиры

Свидетельство о праве собственности на жилое помещение серии ____№ ____________ от «__»_______________ 201__ г, выдано Управлением Федеральной регистрационной службой по Воронежской области.

1.2. По настоящему договору в наем передается следующее помещение (квартира): 1.3.

Помещение предоставляется Нанимателю для проживания Нанимателя и членов его семьи (см. п. 6.2. настоящего).

1.4. Помещение передается по акту приема-передачи (Приложение №1 к настоящему договору). Одновременно Наймодатель передает в пользование Нанимателю имущество, перечисленное в акте приема – передачи. 2.1. Размер платы за помещение составляет ________________ рублей в месяц.

2.2. Оплата производится Нанимателем ежемесячно в российских рублях.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам: Санкт-Петербург, Ленинградская область Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )!

ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ № 7732 г.

Санкт-Петербург «28» ноября 2018 г. Арендодатель сдал в аренду Арендатору принадлежащую ему по праву собственности на основании справки ЖСК (или: регистрационного удостоверения, выданного Бюро технической инвентаризации Кировского района г. Санкт-Петербург от «14» апреля 2018 года) квартиру, находящуюся по адресу: г.

Санкт-Петербург, ул. Кольцевая, 71 кв.73.

Как составить договор на сдачу квартиры: образец и инструкция

Предусмотрительные российские законотворцы уже давно разграничили несколько видов взаимоотношений арендодателя и арендосъемщика.

В главах 34, 35 ГК РФ указано, когда жилплощадь переходит в пользование юрлица — это аренда, а в руки физлица — это найм. Компании радуют «хозяев» недвижимости стабильной платежеспособностью и потенциальной возможностью в будущем взыскать убытки. Однако представительство юрлица занять жилплощадь не сможет, потому, вероятнее всего, жилой фонд будет пересдан.

Договор для сдачи квартиры в аренду при подобном раскладе заключать нужно непременно — как страховку от штрафных санкций и беготни по налоговым органам. Между физлицами возможны лишь отношения найма, где одна сторона выступает наймодателем, а вторая — нанимателем.

Для упрощения картины будем считать, что найм и аренда — равнозначные понятия.

Аренда квартиры для работников: образец договора

Гражданский кодекс РФ предусматривает, что жилое помещение может быть предоставлено во владение и (или) пользование физическим лицам на основании договора найма, юридическим лицам — на основании договора аренды или иного договора (ст. 671 ГК РФ). Юридическое лицо может использовать жилое помещение только для проживания граждан.

Итак, собственник жилья вправе предоставить в аренду юридическому лицу жилое помещение на основании договора аренды исключительно для проживания в нем граждан. По договору аренды или, по-другому, имущественного найма (ст. 606 ГК РФ) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.

Независимо от срока действия договор должен быть заключен в письменной форме, если хотя бы одной из сторон аренды является юридическое лицо (ст. 609 ГК РФ)

краткосрочного найма жилого помещения НАЙМОДАТЕЛЬ -______________, паспорт __________, выдан _____________, и НАНИМАТЕЛЬ — __________________________________________________ (Ф.И.О.), ________ года рождения, урож.

г.________________________________________, паспорт серии ____ N _________________, выдан «___» _________ 20___ г. _____________________________________________________________________________, вместе именуемые СТОРОНЫ , заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1. Наймодатель предоставляет Нанимателю и указанным далее в настоящем Договоре лицам во временное возмездное пользование жилое помещение, с стоящее из ________ изолированных меблированных комнат общей площадью ___________________ в ___комнатной квартире по адресу: ______________________________ (далее Помещение), характеристика и техническое состояние которого приведена в Акте сдачи -приемки Помещения.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске