Home » Статьи » Дмс не лечит

Дмс не лечит

Дешевые и дорогие полисы ДМС: плюсы и минусы

Покупая полис добровольного медицинского страхования (ДМС) уже за 3000 грн. с лимитом в 75 тыс. грн. можно рассчитывать на куда более широкий набор услуг. В том числе и амбулаторно-поликлиническое обслуживание, стоматологическую помощь, «скорую помощь», стационар в небрендовых частных клиниках, а также программу семейного или личного врача-терапевта, исполняющего роль координатора по остальным программам.

У всех страховщиков программы по ДМС . по большому счету, идентичны. Разница в цене связана с набором рисков, включенных в полис, лимитом по тому или иному виду услуг и статусом клиники (частным или государственным).

Для молодых людей в возрасте 25-35 лет наиболее оптимальным будет пакет ДМС с лимитом не менее 50-75 тыс.

грн. и с возможностью обслуживаться в известных частных клиниках («Добробут», «Борис», «Медиком»).

Исключение из программы — онкологические заболевания, которые были обнаружены до начала действия полиса, связанные с ними метастазы, ВИЧ, а также превентивные медицинские осмотры и лечение, пребывание в хосписе и протезы, передал через представителя директор центра андеррайтинга и развития продуктов добровольного медицинского страхования «Альянса» Иван Командный. По условиям полиса покрытие по расширению онкозаболеваний равно максимальному размеру выплат по основному полису ДМС клиента: 2,25 млн руб.

на амбулаторно-поликлиническое обслуживание и 4,5 млн руб — на стационар, говорит Командный. Если лимит превышен, дальнейшие расходы по лечению берет на себя GEMC, рассказал гендиректор GEMC Артем Гапеев. GEMC надеется, что ему не придется брать на себя больше 10% от стоимости лечения.

ДМС не лечит от рака

Или же приобретать на протяжении этого периода требуемые для лечения препараты на собственные средства. Или просто умирать. А существующий дефицит финансирования в рамках госпрограмм вынуждает врачей, занимающихся этой проблемой, пренебрегать своим профессиональным долгом и мучиться с вопросом, кого следует лечить в первую очередь.

А поскольку обязательное медицинское страхование не в состоянии обеспечить полноценное лечение онкозаболеваний, многие граждане начинают обращать внимание на связь ДМС и страхование от онкологических заболеваний (голубой конверт) .

Добровольное медицинское страхование как панацея от всех болезней – достаточно распространенный миф, имеющий хождение в нашей стране. Несмотря на то, что ДМС могут себе позволить далеко не все граждане вследствие дороговизны страхового полиса, этот вид медицинского страхования имеет ряд ограничений.

Полис ДМС: энциклопедия страхования

Полисы ДМС стали последнее время очень популярны: люди начинают понимать, что медицина — это тоже сфера обслуживания, где человек — клиент, достойный вежливого обращения и качественного лечения.

  1. качественные стоматологические услуги;
  2. вызов машины скорой помощи, которая приедет быстро и отвезет клиента туда, куда он предпочтет;
  3. запись на прием к любому врачу в удобное время по телефону;
  4. отсутствие ожидания в регистратуре или очередей к специалисту;
  5. амбулаторное обслуживание в частной клинике либо государственной, но с качественно лучшим набором услуг (клиника выбирается из списка тех, с кем сотрудничает конкретная страховая организация);
  6. госпитализация в комфортную палату.
  7. моментальное направление на любые обследования — сдача анализов, ЭКГ, МРТ, рентгеновское обследование (их количество за год обговаривается);
  8. вызов на дом в любое время семейного врача, сотрудничающего со страховой фирмой;
  9. для женщин также запись к маммологу, гинекологу или на УЗИ в удобное время (количество посещений также прописано в договоре);

Свою страховую программу — набор необходимых человеку услуг, страховщик выбирает сам.

— В нашей компании ежегодно перезаключается около 90% договоров ДМС, и, соответственно, много хорошо известных нам клиентов. К таким мы практически всегда подходим индивидуально и предлагаем программы с учетом многих факторов: частоты тех или иных заболеваний в коллективе, поло-возрастной структуры, специфики деятельности, расположения и пр.

К примеру, для коллективов, где работает много женщин, предлагаем осмотры маммологом, страхование детей; для программистов — массаж в офисе, осмотр офтальмологом, подбор очков. Для любого постоянного клиента – индивидуальный набор услуг.

Включение педиатрии в корпоративное ДМС очень важно для сегодняшнего дня, так как состояние детской медицины в Петербурге очень плохое.

Новых детских больниц не строилось с незапамятных времен, старые переполнены… Разумеется, страховая компания может помочь с организацией детского лечения.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске