Home » Статьи » Деньги за медосмотр возвращают

Деньги за медосмотр возвращают

Оплачивается ли медкомиссия при приеме на работу

Также по своему желанию работодатель может на определенные должности назначить прохождение медкомиссии. Если будущий сотрудник отказывается проходить обязательный медосмотр, работодатель имеет право не принимать кандидата на должность.

Даже когда соискатель прошел медкомиссию, но имеет заболевание, с которым не допускают к работе по закону, он не может приступать к выполнению обязанностей.

  1. должностным лицам организации – до 5000 рублей;
  2. юридически оформленным лицам – штраф до 50000 рублей или остановка работы компании до 90 дней;
  3. при повторном нарушении должностным лицом его отстраняют от должности на 1-3 года.
  4. частным предпринимателям – до 5000 рублей или остановка производства до 90 дней;
  1. работниками на производстве с вредными условиями.

  2. несовершеннолетними;
  3. работниками пищевого производства;
  4. парикмахерами и косметологами;
  5. судьями и таможенниками;
  6. работниками спасательных и экстренных служб;
  7. работниками детских учреждений и общежитий;
  8. работниками транспорта и механических устройств;
  9. работающими на Крайнем Севере;
  10. работающими вахтовым методом;
  11. медицинскими и санитарными сотрудниками;
  12. спортсменами;

Деньги за медосмотр возвращают

Чеки были у меня на руках. Так как про них ничего не было сказано, кроме как сохранить.

Ладно. Не обратила внимание на такое хамство.

Сходила в медицинское учреждение, где я проходила медкомиссию по направлению от Банка.

Взяла там дубликат заключения.

Сканом отправила все документы фельдшеру на почту, а так же курьером оригиналы в Головной офис.

14 ноября я уволилась (последний день). В дальнейшем я приходила в Банк и связывалась с фельдшером, о хамском тоне разговора данного сотрудника я промолчу, в нашем разговоре я узнала, что документы к ней так и не поступили. Несмотря на то, что курьер, через которого отправляли документы, сказал точную дату, когда документы будут доставлены в Головной офис, я подумала, что всякое может быть, может еще сортируют, вот и не поступили.

Пришла в Банк снова через два дня.

Прохождение медицинского осмотра учителями: за чей счет «банкет»?

Затем медицинская организация составляет календарный план медицинского осмотра работниками и согласует с работодателем. Обычно в школах вывешивается информация о прохождении медосмотра учителями .

адреса медицинских учреждений, график работы специалистов, телефоны, по которым можно позвонить.

Если для прохождения медосмотра работник вынужден не присутствовать на рабочем месте, за ним сохраняется его средняя заработная плата на период прохождения медосмотра (ст. 185 ТК РФ). Также работник не может быть уволен или переведен в другую должность (ст.

212 ТК РФ), и время прохождения медосмотра включается в стаж работы, дающий право на очередной отпуск (ст. 121 ТК РФ). Все устные распоряжения директоров пройти осмотр за свой счет незаконны, и каждый директор об этом знает.

Казалось бы, истосковавшись по труду, скорее вперёд, как говорится к станку!

Ан нет! Если ты нашёл работу ты должен дать кусок хлеба с двойной порцией икры чиновникам медицинской отрасли. Предвидя критику, хочу отметить, что я очень уважительно отношусь к врачам и их нелегкому делу. Рассказ сей о другом. Правовая система в сфере труда построена так, что человек, устраивающийся на работу обретает обязательство прохождения медицинского осмотра и отдельно необходимость посещения нарколога и психиатра в соответствующих диспансерах с получением справочек об отрицании разного рода противопоказаний для будущей работы.

Рекомендуем прочесть:  Оформить полис омс

Нисколько не сомневаюсь в разумности и логичности этой процедуры. Надо быть здоровым чтобы где-то работать. Тем более, что частые тревожные сигналы с экранов телевизоров сообщают о том, что неадекватные люди стали появляться на дорогах, в общественном транспорте и даже в кабинетах тех же врачей, профессия которых за последний год стала на этой почве гораздо опаснее.

Форум инженеров по охране труда Беларуси

согласно действующим прейскурантам цен, утвержденным в установленном законодательством порядке.». Как говорят отдельные специалисты, видно, что речь идет о предварительном медосмотре, а в этом же постановлении также идет речь и о предварительном при поступлении на работу .

Именно «при поступлении», который не оплачивается, как не жаль. А просто предварительный может проводиться при переоформлении работника в организации с одной профессии на другую, в частности.

Вот если необходимо, то медосмотр для определения профпригодности по новой профессии и будет просто «предварительным».

Хитро прописано! К тому же, говорят, можно вспомнить Трудовой кодекс : «Статья 26.

Документы, предъявляемые при заключении трудового договора При заключении трудового договора наниматель обязан потребовать, а гражданин должен предъявить нанимателю: .

Check Also

Названия морских судов