Home » Статьи » Что говорит адвокат родственниками

Что говорит адвокат родственниками

Адвокат родственников моряков Курска: Это была первая катастрофа при Путине и первая его ложь

Экипаж не обучался работать с этой торпедой. Все документы в материалах уголовного дела о том, что экипаж знал, как пользоваться этой торпедой, что он прошел обучение, сдал зачеты или экзамены, сфальсифицированы от начала до конца, там везде стоят поддельные подписи», – сказал адвокат. Как пример он привел историю командира минно-торпедного отделения Алексея Иванова-Павлова.

В материалах дела сказано, что он обучался стрельбе на базе в Обнинске, а на самом деле в это время он был на другой подлодке, не в составе экипажа «Курска». Кузнецов считает, что ответственным за трагедию является руководство Северного флота, поскольку «Курск» не был подготовлен к учением, а затем была провальная спасательная операция. «Но когда доложили о ситуации Путину, он принял политическое решение никого к уголовной ответственности не привлекать.

Судье выберут родню

Кутафина. «Необходимо более четкое законодательное регулирование ситуации, когда наличие родственников у претендента на должность судьи может восприниматься как конфликт интересов, — заявил профессор Российской академии правосудия Сергей Никитин. — Общее правило, из которого предлагаю исходить: может быть отказано в назначении на должность судьи, если родственные связи могут рассматриваться как конфликт интересов, мешающий судье исполнять обязанности, вызывающий сомнения в его объективности и беспристрастности».

Правда, пока мнения по поводу конкретных ограничений у юристов расходятся.

«Мое личное мнение: в определенной степени родство с представителями юридической профессии должно иметь некоторые ограничения для судьи, однако отказ в назначении на должность только по этому основанию не соответствует Конституции, — сказала «

РГ» вице-президент Федеральной палаты адвокатов России Ольга Руденко.

Что говорит адвокат родственниками

Необходимо установить является ли это ходатайство «злоупотреблением правом» согласно толкованиям международного права, когда заявляются ходатайства о допуске десятков таких «защитников» с целью «застопорить производство по делу» и т.д.

Так что не всё здесь так примитивно связано с «негативным отношением судейского сообщества». Милейший Анатолий Витальевич!

Резко, очень резко. Не думаю, что про про «платных проституток» здесь уместно.

Это не умозаключения, не подтвержденные объективными данными, а опыт участия в качестве защитника как иное лицо или близкий родственник в судах Владимирской и Ивановской областей.

Но даже опыт работы следователем (8,5 лет, степень кандидата юр. наук. по уголовному праву) — с проверкой (а собственно на основании какой статьи в УПК РФ.

) этих данных в суде, не позволяли рассматривать иное лицо в качестве равного адвокату (. )

А они — Зафараджон, Нурик и отец — переехали в Ярославскую область в поселок Дубки.

Мы сначала хотели квартиру в Подмосковье, но решили, что лучше уж купить целый дом в Ярославской области, чтобы тут растить детей, чтобы тут они обучались. Решили там пытаться обосноваться. Согласно обвинительному заключению, Гулямов принял непосредственное участие лишь в одном из преступлений, инкриминируемых группировке.

Несмотря на это, ему вменяют те же статьи, что и остальным подсудимым — хранение оружия, участие в банде, разбой и убийство двух лиц, сопряженное с разбоем, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Наказание за эти преступления предусматривает пожизненное заключение.

По версии следствия, в ночь на 3 мая лидер банды Ибайдулло Субханов (был убит при задержании), Мирзомавлон Мирзошарипов, Шерджон Кодиров, Зафараджон Гулямов (находятся на скамье подсудимых), Баир Гулямов и человек по фамилии Каримов (осуждены в Таджикистане), впервые использовали для нападения на проезжавший мимо автомобиль специально изготовленные шипы, которые так запомнились журналистам, освещавшим дело «банды ГТА» на стадии следствия.

Что должен знать каждый давая показания

Любое принуждение к даче показаний в обязательном порядке влечет уголовную ответственность согласно ст. 302 и 309 УК РФ. Принуждение к даче показаний необходимо рассматривать в первую очередь как преступление совершенное против правосудия, предусмотренное ст.

302 УК РФ; заключается это преступление в принуждение как подозреваемого, так и обвиняемого или потерпевшего, а также свидетеля к даче показаний либо эксперта к даче заключения путем применения угроз, шантажа или иных незаконных действий со стороны следователя или лица, производящего дознание. Квалифицирующими признаками являются применение насилия, издевательств или пытки. Для свидетеля или потерпевшего дача показаний является его обязанностью.

Отказ указанных лиц от дачи показаний является уголовно наказуемым деянием (ст.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске