Home » Статьи » Что делать если машина в угоне

Что делать если машина в угоне

Что делать, если инспектор говорит, что ваша машина в угоне?

Приземистый широкий силуэт Хамви – это то, что безошибочно узнают в кадре в кино и новостях даже те, кто слабо разбирается в военной технике. Долгая жизнь трех поколений этой машины – показательная история бурного…

Несмотря на сугубо мирную профессию оригинальных одноосных автомобилей-тягачей для работы в крупном гражданском строительстве, они негласно состояли на вооружении в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН). Там…

Главный легкий армейский автомобиль США под названием HMMWV (он же Humvee), надолго пережил своего гражданского «родственника» Hummer. В 90-е казалось, что машина себя исчерпала: в условиях реальных боевых действий в…

Судьба вещей, которые мы рассматриваем сегодня, достойна того, чтобы им позавидовать: их сделали в прошлом веке, им бог весть сколько лет, но они так и остались новыми.

Они дожили до наших дней и попали в совершенно…

Леденящими душу подробностями о тонкостях эксплуатации техники в 1950-е годы при минус 50 °С мы щекотали ваши нервы в прошлый раз.

Сегодня продолжаем тему рассказом о том, каково было водителям Крайнего Севера на их…

В советские времена никто даже предположить не мог, что в редком автомобильном движении рядом с вами едут легковые машины, абсолютно ничем не отличающиеся от себе подобных, но наделенные моторами в пару сотен лошадиных…

Что делать, если угнали машину?

Иногда это вызвано ошибкой должностного лица, иногда автомобили переставляют для проведения дорожных работ или массовых мероприятий. В общем, нужно позвонить на штрафстоянки и узнать, нет ли у них Вашей машины. Если на данном шаге выяснилось, что автомобиль не угнали, позвоните в полицию и сообщите, что машина найдена.

В противном случае отправляйтесь в ближайшее подразделение полиции.

Следующее действие, которое нужно сделать после угона автомобиля, — это личное обращение в полицию и написание заявления об угоне . Обратите внимание, обращаться нужно не в ГИБДД, а к участковому сотруднику полиции. В заявлении нужно указать, где и когда Вы оставили автомобиль, а также в какой момент обнаружили пропажу.

Кроме того, для оформления Вам потребуются документы, подтверждающие право владения автомобилем (свидетельство о регистрации, ПТС).

При желании Вы можете заняться поиском автомобиля самостоятельно.

Если у вас угнали автомобиль

Мы решили напомнить некоторые простые рекомендации, которых следует придерживаться, если по какой-то причине вы уже остались без «колес». В любой, самой неожиданной ситуации постарайтесь не паниковать, не тратить драгоценное время на ахи-охи. Делу не поможет, только навредит.

Вы не первая и, увы, не последняя жертва.

Избегайте самостоятельных поисков и расследований – они малоэффективны.

На счету каждая минута – не откладывая, звоните по 02. Возможно, угонщики еще не успели уйти далеко и, получив точную, своевременную информацию, их перехватят на выезде из города.

Напоминаем: страничка «Юрликбез» выходит каждую среду. Наш адрес: редакция «Сегодня», улица Борщаговская, 152-б, Киев-56, 03056.

Электронная почта – 1. Оборудуйте автомобиль не только сигнализацией, но и механическим противоугонным средством, а также некой потайной «кнопкой», которая станет головоломкой для злоумышленника.

Можно ли доказать, что вы добросовестный покупатель, если у автомобиля оказались перебиты номера?

— Не редки случаи, когда суд решает вопрос о возвращении машины последнему владельцу — так называемому добросовестному покупателю (добросовестный приобретатель может через суд оставить за собой право собственности на купленное имущество лишь в том случае, если оно не было похищено: к примеру, владелец автомобиля передал его своему знакомому в качестве залога, а тот через какое-то время машину продал.

И хотя формально автомобиль числится в угоне, юристы могут его отстоять. — Авт.) . Получив на руки решение суда, автомобиль с перебитыми номерами перегоняют на столичное спецпредприятие, где рядом с перебитым номером специальным методом наносят еще один номер кузова.

После этого владелец на законных основаниях регистрирует машину в подразделении ГАИ. Причем в новом техпаспорте будут указаны два номера.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске