Home » Статьи » Будни уголовно исполнительной инспекции

Будни уголовно исполнительной инспекции

Будни уголовно исполнительной инспекции

Официальный сайт (сайт находится в стадии модернизации)

На территории Волосовского района Ленинградской области контроль за исполнением наказаний, не связанных с лишением свободы осуществляется сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции №20, которая является структурным подразделением Управления федеральной службы исполнения наказаний России по г.Санкт- Петербургу и Ленинградской области (УИИ).

В соответствии с Концепцией развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года по исполнению наказаний, не связанных с лишением свободы, и постепенитенциарной адаптации предполагается развитие системы наказаний, альтернативных лишению свободы с привлечением органов самоуправления, населения, образования и здравоохранения, общественности, реабилитационных центров и иных организаций к процессу социальной адаптации и исправлению осужденных.

В 2011 году планируется передать на исполнение в органы условно-ис¬полнительной системы осужденных условно-досрочно из мест лишения свободы (в настоящее время контроль за осужденными осуществляют органы внутренних дел), а так же будет увеличиваться освобождение осужденных из мест лишения свободы по нетяжким преступлениям. Все эти осужденные, конечно, будут нуждаться в социальной реабилитации и адаптации после освобождения.

Напоминаем осужденным, что ежемесячная регистрация производится: вторник, четверг по адресу: г.Волосово, пр.Вингиссара, д.86, телефон инспекции: 2-44-02.

МУРАВЬЕВА Марианна Викторовна

Адрес: 188410, Ленинградская область, г.Волосово, пл.Советов, д.3-а

Будни махачкалинской уголовно-исполнительной инспекции

Но иногда возникают нестандартные или нештатные ситуации, когда осужденные без разрешения меняют место жительства, уезжают в другие города, просто не являются в установленный день в инспекцию для отметки или регистрации. Эти ситуации чаще всего возникают с осужденными в возрасте от 18 до 30 лет.

Начальник городского отдела уголовно-исполнительной инспекции Казбек Ибрагимов рассказал о некоторых случаях, когда удалось вернуть заключенных к полноценной, свободной и честной жизни.

Среди осужденных довольно большую часть составляют привлеченные за совершения таких преступлений, как например, кражи, употребление или реализация наркотиков, мошенничество. В октябре 2015 года Мусе Магомедову до окончания срока условного осуждения оставалось всего три месяца, однако он не пришел для отметки в установленный день.

Уголовно-исполнительная инспекция

Деятельность уголовно-исполнительных инспекций (сокращенно УИИ) до 1999 года также определялась и контролировалась органами МВД. Такие учреждения были самостоятельными структурными подразделениями; в них работали сотрудники милиции.

В начале 1999 года по Указу президента РФ уголовно-исполнительная система была передана в ведение Минюстиции России. Такая реформа была обоснована стремлением РФ стать равноправным членом международного сообщества.

Сегодня уголовно-исполнительная инспекция России – это учреждение полифункционального типа, сочетающее в себе функции исполнения наказаний и использования уголовно-правовых мер. Ее деятельность направлена на предупреждение возможных правонарушений в будущем.

Уголовно-исполнительная система: структура учреждения, которые исполняют наказания; органы территориального назначения; федеральные органы, уполномоченные в вопросах исполнения наказаний.

Размышления об уголовно-исполнительной инспекции

В исполнении наказания в виде привлечения к общественным работам, также произошли изменения. Претерпело изменения исполнение наказания в виде исправительных работ, так, если в старом УК исправительные работы назначались на срок от двух месяцев до двух лет с удержанием с заработка в доход государства от пяти до двадцати процентов, то в новом УК у осужденного к исправительным работам ежемесячно перечисляется от двадцати до сорока процентов заработка в доход государства на денежное содержание в размере, соответствующем определенному количеству месячных расчетных показателей.

За уголовные проступки исправительные работы устанавливаются в пределах от двадцати пяти до пятисот месячных расчетных показателей, за преступления – в пределах от пятисот до десяти тысяч месячных расчетных показателей.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске