Home » Статьи » Боразец заявления о отсутствии задолженности в пфр

Боразец заявления о отсутствии задолженности в пфр

Самостоятельная ликвидация ООО

Предупрежден – значит вооружен; этот принцип еще никто не отменял.

Итак, все в ваших руках. При самостоятельной ликвидации самое пристальное внимание стоит уделить отчетности общества и устранить все обнаруженные недочеты.

Необходимо выявить кредиторскую и дебиторскую задолженности и приложить максимум усилий для их погашения. С первой ясно: это позволит избежать лишнего общения с кредиторами и налоговой, значит, сэкономит средства и нервы.

Но чем же удостоились такого внимания должники вашего общества?

Все просто. Все прекрасно знают, что на погашения долгов дается ровно два месяца.

И каким бы высоким уровнем честности не отличался ваш деловой партнер, соблазн попросту потянуть время, чтобы выплачивать долг было уже некому, будет весьма велик.

Поэтому с дебиторскими задолженностями крайне важно разобраться еще до начала основного процесса.

Задолженность по страховым взносам

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах.

Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС. Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего. Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2018 года периоды.

А зачесть старые переплаты в счет будущих платежей или погашения задолженности – нельзя вовсе. Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно.

Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые.

Боразец заявления о отсутствии задолженности в пфр

Использовать или не использовать эту форму решать вам, ведь она является всего лишь «рекомендованной».

Однако практика показывает, что такие документы уже содержат все поля для информации, необходимой инспектору, чтобы выполнить ваш запрос в короткие сроки. Поэтому, написав заявление на готовом бланке, вы увеличите свои шансы быстро и в срок получить важные сведения.

Итак, в первую очередь, вам нужно заполнить поля, отведенные под название вашего налогового органа, где вы состоите на учете, и ФИО его начальника.

В правом верхнем углу, помимо этого, пишем свое название – полное наименование организации, либо ФИО индивидуального предпринимателя, адрес – юридический или по прописке, и ИНН/КПП, либо просто ИНН, если заявление будет от лица ИП. Далее, в соответствующих полях, проставьте галочку – что именно вы хотите получить на руки: справку о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам, либо об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов и прочего.

Составляем запрос в ФСС о состоянии расчетов

Но по принципу правовой аналогии в целях его составления можно задействовать форму, которая утверждена в приложении № 8 к Административному регламенту, введенному приказом Минфина РФ от 02.07.2012 № 99н.

Утвержденная Минфином России форма предназначена для составления запроса в ФНС РФ о состоянии расчетов по тем или иным налогам, сборам, уплачиваемым в бюджет, а также пеням, штрафам.

ВАЖНО! Форма, утвержденная Минфином, с полным правом будет использоваться в качестве официальной при запросах о состоянии страховых платежей, поскольку с 2018 года их будет администрировать ФНС.

3. Отражающие суть запроса формулировки вида

«Прошу выдать справку о состоянии расчетов по взносам, штрафам на … (указываем дату)»

. Уместными могут оказаться также формулировки о цели получения справки о состоянии расчетов (например, это может быть подтверждение отсутствия задолженностей перед ФСС при участии в тендере).

Порядок предоставления плательщикам страховых взносов в пенсионный фонд отсрочек и рассрочек по уплате текущих платежей — *

Обращение плательщика за отсрочкой или рассрочкой производится до наступления установленных законодательством сроков уплаты текущих страховых взносов.

По истечении установленных сроков уплаты невнесенный текущий платеж становится недоимкой, на него не распространяются предусмотренные указанной статьей Налогового кодекса Российской Федерации нормы предоставления отсрочки или рассрочки и как недоимка он подлежит взысканию с начислением пеней.

1. Плательщик обращается в органы ПФР с заявлением о предоставлении ему отсрочки по уплате текущего платежа до наступления установленного законодательством срока уплаты текущего страхового взноса за сентябрь 2000 г. (до 5 октября, дня выплаты заработной платы) в сумме 50 000 руб.

на 1 месяц. В случае, если заявление о предоставлении отсрочки представлено плательщиком после наступления установленных законодательством сроков уплаты текущих страховых взносов, за сентябрь 2000 г.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске