Home » Статьи » Благотворительные фонды помощь одиноким матерям

Благотворительные фонды помощь одиноким матерям

Центр временного пребывания для мам с детьми «Теплый дом»

2. Отсутствие системы социальной реабилитации матерей. Часто к ситуации отказа от ребенка приводит социальная дезадаптация женщины: разрыв родственных связей, отсутствие образования и профессии, дефицит социальных навыков, в том числе – навыков планирования своей жизни. Помощь органов социальной защиты в настоящее время выстраивается как разрозненный набор услуг.

Разрозненность затрудняет процесс реабилитации клиента и осложняет само обращение за помощью – не все клиенты осознают, какие именно услуги им нужны, не владеют социальными навыками для обращения за ними и т.д.

3. Отсутствие социального жилья. Наиболее уязвимая группа матерей в трудной жизненной ситуации – это женщины, фактически не имеющие жилья (потерявшие его из-за низкого уровня правовой грамотности; жертвы хронического домашнего насилия и др.).

Мы — группа единомышленников

Вокруг нас немало людей, оказавшихся в тяжелейшей ситуации: потеря работы, сгоревший дом, болезнь детей… Да мало ли что может случиться!

Бьётся человек, пытается выкарабкаться, а сил и возможностей нет. Когда гаснет надежда, исчезают силы, желание жить, тогда приходит отчаяние. И хорошо, если найдется неравнодушный к чужому горю тот, кто поможет, подставит плечо, поддержит и ободрит.

Вместе с вами мы оказываем помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, приобретая необходимые товары или услуги, организуем сбор одежды, лекарств, игрушек, книг и прочих необходимых вещей.! помогать детям оставшихся без опеки родителей; помогать многодетным семьям, одиноким матерям, одиноким неимущим старикам; помогать людям с ограниченными возможностями в лечении и социальной адаптации; помогать людям, временно оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Волонтерский центр

детей из школ-интернатов, многодетных и неполных семей, а также ветеранов спорта, журналистики, заслуженных деятелей культуры и искусства. Направление поддержки: сбор средств для вакцинации, ветеринарного обследования, профилактики и лечения заболеваний животных, находящихся под опекой Фонда.

Направление поддержки: представление интересов жителей Воронежа и Воронежской области, а также защита их прав в сфере охраны окружающей среды и защиты животных в органах государственной власти и органах местного самоуправления. Направление поддержки: оказание помощи детям с онкологическими, гематологическими, кардиологическими и другими тяжелыми заболеваниями, а также детям, оставшимся без попечительства родителей.

Направление деятельности: изменение отношения к проблеме мусора

География помощи – 32 мобильных пунктов в столице. Ежедневно мы помогаем 1600 человек. Реабилитационный центр для бездомных .

рассчитан на 30 человек. Круглосуточный пункт обогрева при дневном центре, который открывается в период холодов.

Пункт может вместить до 200 человек.

Акция «Добровозик» – сбор продуктов и бытовой химии для нуждающихся людей.

«Киевляне для киевлян» – сбор одежды для пенсионеров, многодетных семей, людей с инвалидностью и бездомных. Помощь многодетным семьям – материальная поддержка многодетных семей, где 7 и более несовершеннолетних детей.

Сбор средств на медикаменты для раненых из зоны АТО – помощь лекарствами больницам, где находятся раненые в ходе боевых действий солдаты.

Дом для мамы»

Краткое описание проекта: Центр « представляет собой стационарный приют для беременных женщин и одиноких матерей с малолетними детьми а также консультационно-методический центр.

Для проживающих в Центре будет организовано питание, помощь по уходу за детьми, психологическое и юридическое консультирование, обучение надомному труду на безвозмездной основе. По истечении срока пребывания в приюте (3–6 мес.) мама с ребенком должна разрешить существующие проблемы: оформить документы, получить денежные пособия от государства, урегулировать отношения с родственниками, найти при содействии сотрудников Центра, работу и жилье.

Конкурс: Поддержка ННО, реализующих социально значимые проекты и участвующих в развитии институтов гражданского общества.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске