Home » Статьи » Бизнес план пункт приема вторсырья

Бизнес план пункт приема вторсырья

Бизнес план пункт приема вторсырья

Бизнес-план по приему макулатуры

бизнес-план по приему макулатуры

Скупка макулатуры – прибыльное дело, позволяющее получать стабильный доход. Этот вид бизнеса не требует больших вложений даже на начальном периоде, а также специальных навыков и знаний. Достаточно иметь желание, транспорт и место для складирования.

Собранную макулатуры пункты приема сдают на перерабатывающие предприятия и заводы, производящие изделия из вторсырья в соответствии с требованиями ГОСТов.

Рекомендации по построению бизнеса

Чтобы в корне изменить ситуацию, кроме моральных аспектов нужна материальная заинтересованность. Требуются аргументы, способные оказать влияние на мотивацию населения и руководителей организаций к сдаче макулатуры именно в ваш приемный пункт.

На самом деле для бизнеса решение экологических проблем – лишь приоритетная задача.

Основная цель – получение максимальной прибыли.

Основными источниками для получения прибыли является сбор и перепродажа вторсырья на основе материальной и социальной поддержке государства.

В зависимости от стартового капитала «макулатурная империя» может быть построена поэтапно, с организацией начальной стадии сортировки и переработки, а также с полным циклом переработки.

Шаги открытия пункта сбора макулатуры

  • Приобретение или аренда грузового транспорта (желательно с крытым кузовом).

  • Сортировка бумажных изделий в зависимости от класса бумаги и ее качества. Этот трудоемкий процесс позволит увеличить вашу прибыль на 50%.

  • Приобретение основного оборудования. Это большие весы и пресс.
  • Как открыть пункт приема макулатуры?

    Регистрация бизнеса

    Если правильно выстроить график сбыта сырья, вам не придется арендовать большой склад, поскольку он просто не понадобиться.

    Где закупать сырье?

    Принцип работы

    Многие предприимчивые люди интересуются, как заработать на макулатуре?

    Все очень просто. Все бумажные отходы, которые поступают в приемный пункт, следует тщательно рассортировать по классам:

    • Первый класс – самый дорогой. Это немелованная белая бумага, но не газетная, а также другие виды белой бумаги на основе небеленой целлюлозы;
    • Второй класс – это ящики из картона, книги, журналы;
    • Третий класс – бумажная масса и газетная бумага.

    Оборудование

    Для того чтобы организовать прием макулатуры как бизнес, нужно позаботиться не только о сборе бумажных отходов, а также об их сортировке и доставке к месту сбыта.

    Производство пульпы

    Стоит отметить, что бизнес-идея макулатура будет более прибыльной, если выполнять ее частичную обработку и производить пульпу.

    Для этого вам понадобятся:

    Чтобы правильно подсчитать прибыль, нужно знать, сколько стоит 1 кг макулатуры. В столице за килограмм сырья можно получить 6 рублей, а вот в регионах бумажные отходы закупают по 1–2 рубля.

    Развитие бизнеса на сборе макулатуры

    Для тех, кто хочет узнать, как открыть пункт приёма макулатуры , будет интересна следующая информация, по поводу выбора складского помещения и его размера.

    В дальнейшем, когда уже можно будет просчитать свой ежемесячный объём собранной бумаги, а также чистую прибыль с неё, можно арендовать помещение нужного размера, в котором проводить утилизацию макулатуры.

    Этапы развития бизнеса Первый этап Второй этап Вторым этапом можно считать начало непосредственной работы.

    После выбора автотранспорта, подготовки складского помещения и заключения договора с перерабатывающей компанией, остается лишь найти источник макулатуры, таковыми можно считать:

    >

    Check Also

    Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске