Home » Статьи » Бесплатный юрист заставляют писать заявление по собственному желанию

Бесплатный юрист заставляют писать заявление по собственному желанию

Заставили уволиться по собственному желанию вместо сокращения

Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 ТК РФ. Вам меняют структурное подразделение был Дополнительный офис «Арбатский» стал Дополнительный офис «Донской», это перевод на другую должность. Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Это когда в ТД не оговорено подразделение, цех, отдел и т.п. конкретные, ну, например, продавец работает в молочном отделе, но в ТД у него написано просто продавец, а работодатель его перемещает в конфетный отдел, вот здесь не требуется согласие работника.

Порядок и особенности увольнения по собственному желанию

Срок подачи заявления (это срок, который работнику придется отработать до расторжения договора) – две недели для бессрочных трудовых договоров, три дня – для срочных, месяц – для руководителей.

  • принять решение об увольнении. Практика давления на работников, которых заставляют писать заявления «по собственному желанию» незаконна. И в случае, если принуждение доказано в суде, работник будет восстановлен с выплатой компенсации;
  • составить в свободной форме заявление, желательно составить два экземпляра этого документа, на втором ставится отметка о принятии, которая докажет факт подачи заявления;
  • отработать положенные две недели или по взаимному соглашению с работодателем получить трудовую книжку и уволиться раньше;
  • получить в последний рабочий день трудовую книжку и окончательно рассчитаться в бухгалтерии.
  • Бесплатный юрист заставляют писать заявление по собственному желанию

    Кроме того, существует риск «непринятия на новое место работы» — если Вы напишете заявление об увольнении, то у другой организации не возникает обязанности принять Вас на работу.

    по письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

    При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса. О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников

    Увольнение по собственному желанию в 2018, порядок и нюансы

    Заявление подаётся в кадровую службу организации или непосредственно начальнику, если у работника есть подозрение, что заявление рассмотрено не будет, то он вправе отправить его по почте ценным письмом с описью.

    2 этап. После извещения работодателя сотруднику придётся добросовестно трудиться ещё 2 недели.

    Такое время даётся на то, чтобы работодатель смог подыскать себе новую кандидатуру, а увольняющийся укрепился в своём желании покинуть организацию.

    Случается, что эмоциональный сотрудник пишет заявление на увольнение, а через 3 дня уже кается в своём решении. Статья – увольнение по собственному желанию (ст. 80 ТК РФ ) предусматривает для таких сомневающихся личностей возможность отозвать ранее поданное заявление, но в пределах двухнедельного срока.

    Отзыв подаётся в той же форме, что и первоначальное заявление, то есть письменно.

    Работа в Москве и в регионах

    Читать далее Искать работу на сайте — легко.

    Раздел «Поиск вакансий» доступен на всех страницах портала, необходимо просто ввести в поисковую строку название желаемой позиции и отправить резюме на приглянувшееся предложение.

    Кроме того, можно использовать поиск вакансий по компаниям и каталогу Все соискатели могут не только свободно использовать поиск, но и загрузить готовое резюме на сайт Rabota.ru из любого источника.

    Кроме того, анкету можно сохранить на любой стадии заполнения.

    Мы экономим время наших пользователей и делаем поиск работы еще более оперативным Задайте нужные параметры поиска работы в разделе «Поиск вакансий по параметрам». Жмите кнопку «Найти» — система выдаст вам объявление о работе и одновременно предложит создать подписку по заданным параметрам.

    Check Also

    Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске