Home » Статьи » Бесплатная консультация юриста по беременности

Бесплатная консультация юриста по беременности

Бесплатная консультация юриста по беременности

Консультация работает по вопросам связанным с медицинскими ошибками и возможным вредом со стороны лиц оказывающих вам медицинские услуги. Мы хотим помочь тем женщинам, которые в период беременности, родов и даже после родов столкнулись с халатным отношением по отношению к себе, что могло повлечь какие-то опасные последствия. Защита прав пациентов имеет для каждого человека большое значение, а в период беременности хочется особенно быть уверенной в качестве предоставляемых медицинских услуг.

Правила консультации:

    Формулируйте вопрос четко и ясно с полным описанием Вашей проблемы. Не рассматриваются вопросы по фонду социального страхования и не проводятся расчеты по декретному отпуску и отпуску по уходу за ребенком. Не оставляйте в этой консультации вопросы медицинского характера (по состоянию своего здоровья). Не пишите на почту администратору, все пожелания и вопросы оставляйте только на странице этой консультации, заполнив форму «задать вопрос».

Специализация: Семейное право, правовое сопровождение в области программ вспомогательных репродуктивных технологий, суррогатного материнства, донорства ооцитов и спермы.

Невыплата декретных

Для того чтобы получить бесплатную консультацию, пожалуйста, заполните онлайн-форму, в которой необходимо описать суть обращения и оставить свои контактные данные.

Женщина, планирующая в ближайшее время рождение ребенка, может столкнуться с нежеланием работодателя выплачивать ей декретные. Каким должен быть порядок действий в такой ситуации?

Российское законодательство гарантирует женщинам выплату пособий по беременности и родам (декретные).

Право на получение декретных имеют застрахованные граждане РФ, государственные гражданские служащие или муниципальные служащие, индивидуальные предприниматели, адвокаты и некоторые другие категории граждан.

Иногда будущие роженицы в ущерб своему здоровью и благополучию ребенка продолжают работать во время беременности. При этом не все знают, что период отпуска по беременности, совпавший с трудовой деятельностью, не будет учтен при определении размера пособия, и в результате сумма уменьшится.

Выплата пособий по беременности и родам осуществляется за счет средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации, а также – денег предприятия.

Для получения декретных следует официально обратиться к работодателю с письменным заявлением.

Это документ лучше составить в двух экземплярах: на одном из них остается отметка о его принятии, которая будет служить доказательством самого факта обращения за льготой.

Если же руководство в силу злого умысла или халатности отказывается выплатить декретные, то женщине следует обратиться в Государственную инспекцию по охране труда. которая обязана осуществлять контроль над соблюдением прав работников.

должна быть зафиксирована в письменном обращении и снабжена медицинской справкой, которая подтвердит факт беременности. Таким же образом следует оформить и обращение в органы прокуратуры.

Кроме того, защитить права женщин на получение пособий помогут суд и, конечно же, наш квалифицированный адвокат.

Относительно возможности /невозможности/ предоставления вашей дочери академического отпуска конкретный ответ предоставить не могу, поскольку данный вопрос разрешается согласно локального (внутреннего) акта образовательного учреждения в котором обучается студент.

Может ли быть вам предоставлен отпуск по беременности и родам? Нет, поскольку, согласно ст.255 Трудового кодекса РФ, отпуск по беременности и родам предоставляется работодателем на основании выданного листка нетрудоспособности. Трудовым кодексом не допускается использование отпуска по беременности и родам иным лицам кроме непосредственно беременной женщины.

Может ли быть вам предоставлен отпуск по уходу за ребенком?

Да, может, так как согласно ст.256 Трудового кодекса РФ отпуск по уходу за ребенком может быть использован не только женщиной, но и (полностью или частично) отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

Для предоставления отпуска по уходу за ребенком вы вправе обратиться к работодателю с заявлением. К заявлению необходимо приложить следующие документы:

В) Справку с места учебы дочери о том, что ею не используется отпуск по уходу за ребенком и дочь не получает ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Для большей ясности консультации рекомендую ознакомиться с указанными в ответе нормами (статьями) Трудового кодекса РФ.

Кроме того, полагаю, что целесообразно будет также ознакомление с Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 г.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске