Home » Статьи » Банки с отзваенной лицензией в 2018 году

Банки с отзваенной лицензией в 2018 году

Список банков, лишенных лицензии в 2018 году

Предлагаем список банков, лишенных в 2018 году. За последние три года без осталось уже более 300. И Центробанк не собирается останавливаться на достигнутом и продолжает работу по оздоровлению банковского сектора.

Актуальный список банков с отозванной лицензией в 2018 году лучше всегда иметь под рукой. С приходом на пост председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной ужесточилась борьба с кредитными организациями, имеющими на балансе некачественные активы или проводящими сомнительные операции.

За 2013-й год Центробанк отозвал 36, за 2014-й – 87, за 2015-й – 93.

В 2018 году лицензии лишились 96 банков.

В 2018 году Центробанк продолжает вести жесткую политику по расчистке банковского сектора, отзыв лицензий банков продолжается.

На данный момент регулятор отобрал у 15 кредитных организаций.

Банки с отозванной лицензией в 2018 году

За прошедший 2018 год Банк России лишил лицензии 97 российских банков, всего же с 2013 года, когда ЦБ начал активную зачистку банковского сектора, без лицензии остались порядка 300 банков. Согласно подсчетам экспертов, к 2020 году в России останется лишь 200, максимум – 300.

В нынешнем 2018 году Банк России с 16 января возобновил работу по отзыву у неблагонадежных. Основными причинами лишения традиционно остаются высокорискованная кредитная политика, приводящая к утрате капитала банка, и нарушение требований закона о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем.

Стоит отметить, что в большинстве случаев, банки лишившиеся лицензии не предпринимали никаких мер для нормализации своей деятельности, это ЦБ подчеркивал в каждом пресс-релизе об отзыве банковской.

Список банков, лишенных лицензии в 2018 году, ЦБ отзывает снова

Причем в документе конкретно обозначено, когда нужно это сделать и когда можно.

  • Был установлен факт, что банковская отчетность содержит недостоверные данные.
  • задержал сдачу ежемесячного отчета на срок, превышающий 15 дней.
  • Было зафиксировано, что банк хотя бы раз занимался проведением операций, которые не были предусмотрены лицензией.
  • Было выявлено, что для того чтобы получить лицензию предоставил недостоверные сведения о себе.
  • После того, как банк получил соответствующую, и на протяжении года не приступал к осуществлению лицензионной деятельности.
  • В банке есть лимит по кредитной задолженности, и в случае его превышения и непогашения на протяжении 14 дней (минимально) лицензия будет обязательно обозвана.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске